科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Fan TV是我们想要的机顶盒吗?

2013年06月03日11:39
来源:搜狐IT 作者:阳光
 

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,创业公司Fanhattan2011年6月份发布了一款iOS应用,帮助用户寻找喜欢的视频节目。最近,Fanhattan发布了Web版应用。但事实证明,这些应用不过是烟雾弹而已——Fanhattan一直在秘密开发流式媒体设备。

  Fanhattan联合创始人、CEO吉勒斯·比安洛萨(GillesBianRosa)在D11会议上公布了FanTV——一款集有线电视机顶盒,AppleTV和Roku等流式娱乐设备功能于一体的娱乐系统。比安洛萨没有披露FanTV的发售时间或价格,只是表示发售时间是“今年晚些时候”。FanTV将包含直播和点播电视、流式服务和云数字录像服务。用户可以通过配置触摸板、支持手势控制功能的遥控器控制FanTV。

  Fanhattan希望在许多其他公司“跌倒”的地方获得成功,向用户提供与互联网整合的电视体验。从网络电视先驱WebTV到微软即将发布的XboxOne在内的网络电视产品,都要求配置独立的有线电视机顶盒,才能在电视机上播放网络视频。FanTV将这些功能集于一体。比安洛萨说,“Fanhattan希望完全改变整个系统。”

  与开发查看电视和电影新界面的其他服务相似,FanTV改进了传统的有线电视界面,按节目类型、电影流派、演员等对节目分类。Fanhattan尚未披露将与哪家服务合作提供直播电视服务,但一段推广视频显示,Fanhattan的合作伙伴是HuluPlus和Redbox。目前,Fanhattan的iOS应用与29款服务相连接,其中包括亚马逊、NBC(美国全国广播公司)和Netflix。找到自己喜欢的节目后,用户可以立即开始观看,或者将节目发送到云存储服务中。

  但是,FanTV的功能不仅局限于观看视频节目。在演示中,比安洛萨利用遥控器选择了《钢铁侠2》(IronMan2),利用一款流式服务通过电视机播放《钢铁侠2》的音乐。FanTV还可以显示合作网店销售的全部《钢铁侠2》特许产品。

  只有有线电视公司愿意与Fanhattan合作,提供直播电视服务,FanTV才可能获得成功。比安洛萨表示,目前Fanhattan没有推出不需要有线电视服务的FanTV版本的计划,但没有排除推出这种产品的可能性。

  但部分分析师预计,FanTV将得到康卡斯特、时代华纳有线等有线电视公司的支持。市场研究公司Gartner分析师布莱恩·布劳(BrianBlau)说,“迄今为止,我们有证据表明有线电视公司乐意支持这样的产品。有线电视公司是基础设施提供商,它们擅长将管道通到消费者家中,但它们不是用户界面专家,不是交互式软件开发者。它们在这方面需要得到帮助。”更好的用户体验使得有线电视客户更可能继续使用付费的有线电视服务,而非使用Netflix和Hulu。越来越多的消费者放弃了有线电视服务。

  网络电视服务尚处于发展的早期阶段。有媒体报道称,索尼、康卡斯特、时代华纳有线和苹果在开发网络电视产品,与包括AT&TU-verse和VerizonFiOS在内的服务竞争。市场研究公司NPD设备业务主管约翰·布冯(JohnBuffone)表示,截至今年第一季度,只有12.8%的美国家庭拥有至少一台能访问互联网的电视机,其中只有半数家庭观看网络视频节目。(阳光)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com