科技频道-搜狐网站> 科学频道 > 生科·医学
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

研究称:女性谈论肥胖或者减肥最容易惹人厌

2013年05月13日07:30
来源:新华网 作者:乔颖
原标题 [女性谈论肥胖最易惹人厌]

  心理学家曾经认为,肥胖话题是女性结识和深化、加强彼此关系的重要途径。美国一项最新研究结果则显示,事实恰好相反,对自身充满自信、能乐观谈论自己身材的女性最讨人喜欢,而经常谈论自己过胖或想要减肥的女性则较易遭人厌。

  惹人厌

  美国俄亥俄大学女性身体形象和饮食失调实验室研究人员招募100多名在校女大学生,向她们展示一系列谈论肥胖话题的不同体型女性的照片,让她们评判对照片中女性的好感度。

  结果显示,不论何种体型的女性,只要大聊自己太胖,受欢迎程度就明显偏低,其中身材纤细却抱怨自己太胖的女性最惹人厌。与之相反,体型富态但能乐观谈论自己身材的女性受欢迎程度较高。

  依照研究负责人、心理学家亚历山德拉·科宁的定义,研究中涉及的肥胖话题指用严厉的词语来批评自己的身材、饮食或运动习惯。

  建自信

  先前有调查显示,九成女性乐于谈论肥胖话题。

  美国《医药日报》援引科宁的话报道:“这项研究结论能让女性朋友意识到,当她们谈论自贬身材的话题时,旁人究竟怎么想……研究显示,如果女性希望通过肥胖话题加强社会交往,她们的努力可能会‘引火烧身’。”

  “尽管肥胖话题似乎已成为人们每天必聊的内容,但它显然并非无害。它与自我厌弃存在关联。”

  她认为,这项研究的重要性在于,自我厌弃可能导致不合理节食甚至饮食失调。她的研究结论或许有助女性朋友减少谈论肥胖话题,并让自己产生更多自信。

  论“闺蜜”

  英国先前一项调查显示,在不少女性心目中,4个是“闺蜜”的完美数量,能否分享经验和互相鼓励则是判定友谊的重要标准。

  酒商Silver Bay Point调查1000名年龄为18岁至45岁的女性,结果显示,49%的人认为拥有4个朋友最完美。这样一来,当“闺蜜”们一起聊天时,就算其中两三个人在一起互诉衷肠,也不至于只剩下一个人无聊闲坐。

  调查人员还总结,在女性的“5人闺蜜小组”中,每人都有独特个性。这5人中,通常会有一个善于倾听大家心声的“知心姐姐”、一个一切以家庭为重的主妇、一个事业型的“女强人”、一个善于与外界交往的“活动家”以及一个不怎么爱说话的“乖乖女”。(乔颖)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com