科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

丈夫嫌妻沉迷手机起诉离婚 庭审时妻子仍玩手机

2013年05月03日11:14
来源:光明网

  原标题 [法官你看她开庭还不忘玩手机 ]

  “世界上最遥远的距离莫过于我们坐在一起,你却在玩手机。”这事反复发生在妻子身上时,80后小伙阿俊再也忍不住了:在忍受了妻子小伍五年多后,他到法院起诉要求离婚。谁知,在庭审时妻子依旧事不关己地刷着手机,这让海曙区人民法院的法官都无语了。

  通讯员李义山记者朱琳漫画吴玉涵

  受不了妻子沉迷手机丈夫起诉要离婚

  小伍今年28岁,丈夫阿俊大她4岁。两人结婚已有五年多,小孩也4岁了。但这五年多来,阿俊可没少对小伍抱怨:

  她自怀孕辞职保胎,到生下小孩后,就一直以照顾小孩为由而没去找工作。当然我也有着不错的收入,倒也不觉得她无业在家有什么问题。谁知她压根就没有真正地全身心去照顾小孩,而是把大部分时间花在了电脑和手机上。

  其实我早知道她喜欢网络,我俩就是在网上相识相恋的。那会儿她就沉迷于网游,经常玩得忘乎所以。婚后,在多次劝说后,她总算是放弃了游戏。

  前年年初,为了解闷她买了个苹果手机,这下好了,刷摇微信就成了她生活的全部。平时终日摆弄手机,跟她说话也懒得搭理,总是只回一句“嗯,哦”。次数一多,我实在忍不了了。我俩争吵增多,冷战加剧。今年刚过完年,我就到了海曙法院起诉要求跟她离婚,这日子真是没法过了!

  说自己性格内向法庭上还在玩手机

  上了法庭,小伍说自己性格内向,不爱说话,不擅长和人打交道,但她却发现自己在虚拟世界中能说会道。“网络中,微信也好微博也好,发言其实就是打字,我觉得自己更能驾驭文字表达。”

  现实中不善表达的小伍请了一个做律师的同学作为代理人。而原告席上则是阿俊一人在指责。

  戏剧性的一幕发生在庭审的辩论阶段。“她微博上粉丝有好几百个,但现实生活中朋友却寥寥无几。”阿俊说着说着突然大喊一声:“法官你看她现在还在玩手机!”

  法官一看,果然,小伍把所有材料交给了律师,自己则坐在一边低头看手机,悠哉地刷着屏幕。

  这让法官也忍不住当场批评了小伍:“开庭时不准使用手机,这是法庭纪律。”

  见小伍红着脸认了错,法官也趁机做起了工作:“游戏再好玩,也不能当饭吃,日子不是这么过的,你收获了虚拟世界里的友情和虚荣,眼看就要把现实生活中的婚姻和幸福牺牲掉了。”

  调解时,小伍一直抹眼泪,她承认了自己的错误,并表示不管是为了自己还是为了孩子,都不愿离婚。阿俊的心也软了。最终两人调解和好。

  心理专家

  她在家里、社会上的存在感很弱

  需要别人的尊重和关心来填充内心

  “我可以断定,玩手机的这个女孩应该比较内向,且她在家里、社会上的存在感是很弱的。”镇海区心理咨询工作者协会副会长赵丽波分析,“小伍这个姑娘渴望得到别人的尊重和关心,她缺乏一种独处的能力,只有在虚拟世界她才感到自己是有价值的,是有存在感的,也是被别人需要的。”

  在赵丽波看来,调解时小伍不断抹眼泪,说明她其实并不是不在意丈夫和孩子,她的内心太空虚和浮躁,所以需要有东西来填充,而手机恰恰能起到填充的作用,让她觉得有人懂自己,跟别人有话讲。“大部分的"手机党"只是害怕独处吧,这时手机又很好地起到了陪伴作用。”

  赵丽波说,对于那些已经发展到各个场合都离不开手机的人,最根本的就是放下手机,走出去社交。“娱乐、健身,甚至美容、化妆,这些都可以,只要能跟社会接触,与现实接轨,次数一多,时间一长,会重新回到现实的。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com