科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

微信路况3.0要做微信上的APP

2013年05月02日18:17
来源:搜狐IT 作者:管鹏

   文/管鹏

  2013年五一小长假,当大家都放假休息的时候,一个三四十人的团队正在紧锣密鼓的加班工作,为新产品的上线做着研发收尾工作。笔者获悉,这款定于5月上线的产品,代号微信路况3.0。

  “这将是一款革命性的产品。”车托帮技术负责人杨赖土如是说。除了一改目前微信公众号问答式的交互方式、首创性的推出全触控操控体验外,还新增了用户个性化定制路况信息推送及出行路径路况规划两大独创功能。

 

  在巩固自身“微信上最权威交通服务公众账号”的地位外,微信路况3.0也许昭示着一个新的微信平台产品形态的到来-------微信上的“APP”时代。

  微信路况(微信路况:weixinlukuang)诞生于2012年11月。当微信刚刚宣布开放,车托帮团队就马上推出了“微信路况”公众号――第一个可以在微信上查询出行信息的交通信息服务账号,用户通过分享自己的位置信息,就能收到所在区域的拥堵信息反馈。

  “与微信的合作是天作之合,我们都想做出一款伟大的产品给用户,不用跳出微信、无需额外下载APP,用户就可以知路况、避拥堵、少罚单。”车托帮CEO吕春维称。一幅美好的未来画卷在展开:在微信开放更多接口的支持下,未来的“微信路况”将成为“微信上的app”,是诸多微信用户的必备产品。它可以允许用户自定义一条出行路径,每天推送该路径的交通拥堵情况;它具有位置回传与语音提示功能,可以智能辨别用户所处区域的交通状况,并以语音指导用户规避拥堵、封路等特殊情况,实现智能导航;实现罚单信息主动推送,无需用户单独输入查询……

  时间仅仅过去半年,吕春维对微信路况的期望,正在变成现实。

  “除了操控体验APP化外,我们还将为用户提供个性化路况定制推送功能,这是微信路况的独家奉献”吕春维介绍说,“我们发现,很多用户会每天或者定期了解一些特定道路的交通情况,但是每次都要重新查询是个麻烦事儿,因此团队觉得应该优化这个日常查询功能,让用户定制路况信息,从而达到方便用户的目的。”

  在与微信官方协调配合后,“路况定制”功能将在微信路况3.0中出现:用户只需输入目的地及闹钟信息,就可在特定时间收到微信路况发来的最新交通路况。

 

  “良好的体验,丰富的功能,及时准确的信息,这将是微信路况3.0的最大特点!”据悉微信的5.0版本也即将发布,会不会有新的惊喜呢?

  【本文作者 浪花网旗下锋讯网创办人 认证微信号:V5weibo 发起人 皮皮精灵 助理总裁 管鹏,转载请注明】

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com