科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

阿里入股微博观点汇总:百度躺枪

2013年04月29日22:11
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】4月29日,阿里宣布以5.86亿美元收购新浪微博18%股份,这意味阿里对新浪微博估值高达为32.56亿美元。对于此桩收购,我们收集了微博上一些名人的看法,其中比较犀利的观点包括: 1.阿里新浪联手其实给百度股价造成了压力;2.新浪阿里联手对抗,争夺千亿O2O市场;3.新浪微博再不卖就死了;4.阿里扼杀了新浪微博成长为巨头的可能性。

  我们将这些观点就行了分类,包括:

  百度躺枪组

  李开复:1)阿里最近动作迅速频繁,很快地在移动、社交、移动平台和入口补足了缺口,2)微博是单向社交链,货币化本来就应主要靠广告和推荐(而非游戏、应用),有了阿里的帮助,广告和推荐会更相关更值钱,3)打通数据没那么容易,先从有钱的地方做起,4)合作短期给百度的压力大于腾讯。

  程苓峰:微信之外,就只有新浪微博这块资产了,(阿里)对此志在必得。只是百度就此落单,恐怕股价又得承受更大的压力了。

  万能的大熊:没啥分析的,三巨头基本无可战胜了,百度处境最惨

  新浪阿里联手对抗腾讯组

  金错刀:1.新浪的痛点是微博商业化,想清楚了,离钱最近不是广告/游戏,是电商。2.阿里的痛点是个性化,微博是大量小而美店铺的优质流量入口。3.社会化电商进入大佬血拼季:新浪阿里系VS微信系,谁能赢,不仅拼生态,第一步拼战略级产品。

  互联网信徒王冠雄:.相比阿里1千亿估值它(新浪微博)只是1/30,完全不平等,微博+淘宝对抗微信+易迅争千亿O2O市场。

  微博不值这个价

  安踏副总裁张涛:新浪和阿里的联姻再次说明:越是蹿红快的业务,越要尽快变现。因为迅速蹿红,说明环境本身也在迅速变迁,蹿红更多是适应了外部条件,而环境的迅猛变化使得蹿红业务衰落的也快。Infrastagram、微博都是如此。

  微博被扼杀了未来

  极客公园创始人张鹏:参股新浪微博这个事情,阿里就是在抄底,抄移动互联网和社会化关系的底。今天的这个领域的变革者正是处在黎明前的窘困之中,腾讯可以养着微信,微博却不得不面对生存。阿里真的很精明,大手笔化未来的颠覆者为伙伴。

  康国平:阿里5.86亿美金占新浪微博18%的股份。30亿美元估值,那不是5000万用户时的估值么。为什么贱卖,腾讯如何看,值得琢磨。以媒体形式PK社交未来,贱卖在所难免。

  阿里新浪双赢组

  经纬中国创始管理合伙人张颖:这次联姻从战略和格局上两方极其互补。我看好未来微博的商业化空间。

  冯大辉Fenng:阿里上市有更好的故事可讲,弥补了社交网络的短板;新浪可以借助淘宝的广告体系更有效的进行变现。多赢。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com