科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

头条汇:阿里才是百度最大对手

2013年04月28日11:26
来源:搜狐IT
 

  编者按:没时间读科技博客?没关系!头条汇带你一扫今日要闻,解读当日科技头条!摘出文章精华,读揽IT天下!

  雷锋网

  【PC端,阿里才是百度潜在最大对手】阿里淘宝系去年广告收入超170亿。淘宝和百度的目标广告客户有很大交集。淘宝处于购物漏斗的底部,如果要广告主二选一,孰重孰轻显而易见。百度更加忧虑的是阿里与新浪微博的业务合作。微博的社交+实时的搜索和推荐+阿里系处于购物漏斗底部的广告优势,使得阿里将成为百度的劲敌。

  移动新发现

  【阿里是这样把百度踢出UC并购案的】首先是2009阿里巴巴持有了部分UCweb股份,自2010年起,双方已在多个业务层面展开合作。其次是阿里巴巴在UCweb董事会中,强烈反对与百度的收购交易,在延缓百度的收购进展时,又极力说服晨兴创投与联创策源。第三是在与百度争夺UCweb时阿里巴巴出价更高。

  i黑马

  【自媒体是专业人士对媒体人的逆袭!】媒体人不适合做自媒体:1、缺乏实战经验,都是采访消息,内容普遍都是浮夸的。2、缺经济来源,别人给你钱,让你写他负面这种事情,在中国基本算违背伦理道德了。3、信息大爆炸,粉丝需要的已经不是信息和爆料了,需要的是思想和提高。

  36氪

  【建设有效的企业文化:CEO是文化中心】如果CEO事无巨细,则组织运营起来必然也是无微不至。如果CEO党同伐异,组织也会盛行结党营私。如果CEO暴跳如雷,组织也会怒气冲冲。如CEO喜欢大办公室,每个人都不希望自己的小。文化不是你的咖啡杯或者“企业文化”PPT上面写的字所定义的,而取决于你作为CEO日复一日的所作所为。

  钛媒体

  【"虚拟运营商"英国样板解剖】身处一个移动电话渗透率高达180%以上的成熟市场,英国零售巨头Tesco(乐购)的电信子公司,却通过零售商特有优势实现了持续的逆势增长。 目前Tesco Mobile已经在英国、爱尔兰、斯洛伐克和匈牙利等多个欧洲国家提供移动服务。截止到2013年1月,Tesco Mobile在英国的移动用户已超过3百万。

  爱范儿

  【iPad:苹果下一个 iPhone?】尽管革命了行业,但对于苹果公司而言,iPad 的地位始终逊于 iPhone。Slate 近日撰文分析,推出三年的 iPad 一直在韬光隐晦,它的前景不可限量,而 iPhone 的主导优势正在弱化,苹果的下一个拥有 iPhone 地位的产品,不是 Watch、不是 TV,正是 iPad。

  品途网

  【互联网巨头在团购领域失意的原因】1、各大互联网巨头线上能力很强,但它们的线下能力并不匹配。2、生活服务团购需要长期耕耘,受制于业绩压力各大巨头不能保持长时间巨额投入。3、各大公司内部部门存在掣肘,在和独立团购网站竞争时,无论灵活度还是反应速度方面都要差不少。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com