科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

一分钟财报速读:雅虎谷歌苹果微软亚马逊

2013年04月27日19:22
来源:搜狐IT
 一分钟财报速读:雅虎谷歌苹果微软亚马逊

  【搜狐IT消息】4月27日消息,如果您想了解一家上市科技公司的经营现状,那么该公司的季度财报绝对不容错过。又到一季财报时,美国的几大科技巨头已经公布了上一季度的财报,但是很多普通读者恐怕很难对那些财务术语连篇的专业报道提起兴趣,而我们从雅虎、谷歌、苹果、微软和亚马逊的财报中摘取了最重要的关键信息,让您在一分钟之内看懂这些科技巨头的近况和趋势。

  雅虎(YHOO)——玛丽莎•梅耶尔(Marissa Mayer)去年夏天执掌雅虎以来,雅虎的股价上涨了一半多,但现实依然艰难,因为雅虎还是那个雅虎。梅耶尔试图通过收购初创企业和改变公司文化来让雅虎“大变样”,但广告依然是雅虎最重要的收入来源,而雅虎的广告销售额在上一季度不但有所下跌,而且下跌幅度超过去年同期。虽然公司利润有所增加,但那也是拜雅虎持有的阿里巴巴股份所赐。

  注意:梅耶尔倡导的收购和改制必须尽快起到巩固雅虎核心业务的作用,这样才能证明她能成为雅虎寻觅多年的“救世主”。

  谷歌(GOOG)——先别提最近报道满天飞的谷歌眼镜了,是广告销售让谷歌的股价超过了800美元。在上一季度,谷歌大力发展移动广告业务,但是其收入依然远不及桌面广告,而摩托罗拉业务部门也继续扮演烧钱不赚钱的“吸血鬼”角色。但是尽管如此,谷歌在上一季度的广告收入依然有将近120亿美元(按照目前费率,这笔钱足以买下未来45届“超级碗”比赛的全部广告)。说道谷歌眼镜,谷歌或许希望通过这种智能眼镜售出更多广告,但是广大消费者会否对叠加在视野上的AdWords广告买账还是个未知数。

  注意:虽然谷歌的核心搜索业务并无衰退迹象,但谷歌正在未雨绸缪、努力谋求创新。

  苹果(AAPL)——这家公司拥有的现金量足以支付旧金山市未来20年的市政预算,但是其股价却只有不到最高点的60%,大家对此怎么看?传说中的“苹果电视机”目前依然只是一个传说,但CEO蒂姆•库克(Tim Cook)让一向“刀枪不入”、最近却增长乏力的苹果更具人情味了。库克承诺在接下来的两年内回购1000亿股票并进行派息,以此弥补利润的下降和最近的新产品匮乏。这一消息让苹果股价重回400美元以上,但是这与当初的股市传奇依然相去甚远。

  注意:现金分红是好事,但苹果也需要更具新意的产品和更快的产品更新速度,这样才能满足分析人士的预期。

  微软(MSFT)——虽然PC市场难挽颓势,但微软上一季度的强劲表现出人意料。微软的利润增长还是来自微软永远的两大核心业务:Windows和Office。而微软费尽心思大肆推销的Surface平板电脑并未成为“摇钱树”,虽然微软并未透露其具体销量。事实上,任何认为Surface平板能拯救或搞垮微软的人都不够了解这家软件巨头。没错,买新PC的人没那么多,但是这在过去几个月里对微软并未造成太大影响——借着软件升级的东风,微软在上一季度照样进账几十亿美元。

  注意:虽然PC销量不振,但是拥有PC的人群依然庞大,而且很多人想要尝试一下Windows 8。

  亚马逊(AMZN)——亚马逊的销售额增长是意料之中的事情,这家电商巨头在上一季度收入160亿美元,照这样的速度,亚马逊的年度销售额有望逼平零售巨头塔吉特(Target)。但是别忘了,塔吉特可没有亚马逊的电子书阅读器、原创在线视频节目和出版业务。亚马逊野心勃勃地进军数字内容领域,这也是其股东能够原谅其利润相对较低的一大关键原因。而亚马逊日前发布财报时强调了对数字内容的投入,这不是没有道理:毕竟数字内容的购买、储存和出货成本都比实物商品低多了。

  注意:亚马逊的奋斗目标是成为“零售之王”,而该公司的股东对利润问题颇具耐心。(悠拉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com