科技频道-搜狐网站> 戏游纪 > 移动游戏
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

全球移动游戏下载量2017将达641亿次

2013年04月26日00:29
来源:搜狐IT 作者:戏游纪
 

  【搜狐IT消息】北京时间4月25日消息,市场调查机构Juniper Research发布研究报告称,未来四年,智能手机和平板电脑游戏将迎来爆发式增长,预计到2017年,全球移动游戏下载量将达到641亿次。

  报告指出,免费游戏大量涌现,移动设备性能不断增强,以及智能手机进一步普及,是移动游戏下载量强劲增长的主要原因。Juniper Research表示:“在未来几年中,免费增值(Freemium)将成为移动游戏的主要商业模式。预计到2017年,全球只有7%的移动游戏需要花钱购买,其他绝大多数移动游戏都将通过游戏内虚拟商品交易或广告来获得收益。”

  Juniper Research指出,移动平台上的高端游戏不断增加,以及云计算技术带来的跨平台体验,将吸引越来越多的游戏玩家转向移动设备平台。此外,移动设备存储容量增加,也使用户可以下载更多的游戏。尽管游戏玩家大量转移至移动设备平台,但这种趋势不会导致游戏掌机的消亡,不过肯定会侵蚀游戏掌机的市场份额。日本游戏掌机生产商任天堂此前宣布,将3DS的销售量预期下调14%,并将Wii U的销售量预期下调27%。

  Juniper Research预计,社交和休闲类游戏仍将是最受用户欢迎的游戏类型,其下载量将占智能手机游戏下载总量的一半以上。社交和休闲类游戏大受欢迎,主要原因是移动设备自身的特性非常适合玩这种游戏。比如,用户可以通过智能手机持续连接社交服务,其超强的便携性能够方便用户利用短暂的休闲时间玩游戏。

  Juniper Research表示,相比于智能手机用户,平板电脑用户对游戏的热衷程度更高,预计平板电脑上的游戏下载量将达到智能手机的一倍。Juniper Research称:“平板电脑游戏增长非常迅速,越来越多的玩家也开始通过平板电脑玩游戏,特别是中等程度玩家。此前,这类型玩家花费了大量时间和金钱玩游戏,但现在他们还需要工作和陪伴家人,因此这也推动了这一趋势的转变。”

  Juniper Research预计,未来几年,游戏玩家将全面接受平板电脑这类型的游戏设备,而OUYA主机等最新的游戏设备也将吸引他们。(Ais)


戏游纪》有游戏圈里的八卦、趣闻,也有圈内的重大消息。
欢迎来稿,告诉我们您发现的游戏圈里的那些事,投稿邮箱:itnews(at)sohu-inc.com
您可以通过微信扫描左侧二维码或是搜索“sohu-game”来与我们互动。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com