科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

中兴成立救灾指挥部 首批通信抢险设备抵达成都

2013年04月21日13:25
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】4时20日四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,再次牵动全国人民的心。震区大量基站中断,通信受阻,承建了四川多地通讯网络的中兴通讯当日上午成立“420抗震救灾指挥部”,提出灾情就是命令,时间就是生命,抢险救灾是企业义不容辞的社会责任,中兴通讯将全力参与震区的通信保障。

  曾多次参与并指挥汶川地震、海地地震、日本地震等国内外通信抢险的中兴通讯执行副总裁邱未召,任中兴通讯本次抢险总指挥,高级副总裁曾学忠和徐慧俊任副总指挥,下设物流、产品、工程、终端等多个应急小组统一行动。

  据悉,中兴通讯协同国内运营商连续24小时进行通信抢险保障,建立起从总部指挥到灾区一线人员、后方物流运输的立体抢险架构,并各就各位投入到抢险救灾工作中。

  在灾区一线抢通方面,中兴通讯已在成都成立了超过110人的应急通信保障小组,中兴通讯成都办事处组织当地员工及合作方员工至少30人以上参与到现场通信抢修, 涵盖无线、传输、数据等产品设备。另有百余名工程师随时待命,根据前方情况可以随时开赴一线。

  中兴通讯在当地的大部分设备经受住此次强震,运行正常。针对部分受损网络,中兴通讯进行了24小时连续抢险。截止21日零点,中兴通讯在震区承建的145个中国移动TD基站中的21个断站,已恢复13个基站通信,抢通率超过60%。中兴通讯在震区承建的340个中国电信CDMA基站中的70个断站,已恢复17个基站通信。

  宝兴是此次地震受损严重地区, 中兴通讯和中国电信抢险突击队于21日凌晨1点38分将宝兴县灵关镇通信故障抢修成功,该镇已恢复通信。21日上午11点,宝兴全县的部分CDMA网络和固定电话网络恢复正常。

  为了确保通讯紧急物资到位,中兴通讯物流系统已建立空运、汽运全运输体系,并连夜排点发货。第一批紧急救灾物资Gota集群通讯指挥台已经于21日凌晨03:36抵达成都双流机场,第二批紧急救灾物资定于21日上午11:10抵达成都双流机场。据悉,中兴通讯GoTa集群调度系统的一项很重要的业务就是应急通信,在当年汶川地震和国内外多次抢险救灾中表现出色。GoTa集群调度系统作为本次抢险救灾的急先锋,今天将尽快运到现场,开通集群调度业务,投入到现场的抢险救灾和指挥调度。同时,中兴通讯已准备好具备集群调度功能的GOTA成品手机7000台,其中已有2000台在四川,中兴通讯将根据前方实际需求,及时发往震区。

  此外,中兴通讯后勤保障系统针对灾区紧缺的药品、食物和帐篷等物资已开展采购和运输,目前中兴通讯已紧急采购500顶帐篷发往成都,并将尽快运到震区。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com