科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

淘宝与支付通达成合作 线上下单线下购

2013年04月17日01:43
来源:比特网 作者:冥羽

  从邮局汇款到网银转账,再到如今的网点支付,网购支付方式不断突破满足用户需求。以阿里集团为代表的中国电子商务十年走来,曾经让人“听不懂”的电子商务,现在已经成功的成为人们生活中的一部分,随着电子商务的发展,支付方式的便捷与功能也是衡量一个行业发展速度的重要标准。

  据悉,4月中旬,第三方支付企业支付通与阿里集团旗下淘宝网达成合作,用户在淘宝网购物后,登陆支付宝收银台,即可使用支付通(icardpay.com)进行订单支付和充值。通过支付通多年硬件提供商的技术与运营优势,用户即便没有开通网银,也可以通过支付通终端直接进行刷卡消费。

(记住网点交易就可以到支付通平台进行付款)
(记住网点交易就可以到支付通平台进行付款)

  在本次合作中,两家企业利用自身的资源优势,为网购爱好者打造了全新便利的购物条件。具体的操作形式也非常的简单,用户在淘宝网上拍下商品后,进入支付平台,点击相关按钮,获得订单号后点击进入支付通主页进行操作消费,网购爱好者在家坐等收货上门即可。而支付通依托于移动支付的优势,热衷网络购物的群体也多了一个方便的支付渠道,不管是出差在外还是午饭时间,顺手就可以把喜欢的东西拍回家。

  一直以来,喜欢网购的用户们,在享受购物的同时,也会担心网银的安全问题。为此,支付通副总经理助理李宏涛坦言:“支付通采用线下刷卡支付的方式,用户在支付终端上刷卡并录入密码,信息传输至电脑前已经被支付终端上的专用安全芯片进行加密处理,从源头上杜绝了可能存在的信息泄露风险。用户无需开通网银即可刷银联卡完成转账、缴费、充值等以往需要到银行网点才能办理的业务,同时,其独有的IC卡受理功能,还可完成购水、购电等日常的公共缴费,而ETC的充值与圈存也满足了淘宝用户多层次的需求。”

  据中国电子商务研究中心数据显示,目前,淘宝的用户量已近2亿。而摩根士丹利亚洲董事总经理季卫东在会上表示,淘宝去年的交易量增长了将近七成,达到七千亿人民币,在不久的将来,淘宝将会达到一万亿的交易量,约是中国GDP总量的2%。北京支付通电子设备有限公司为北京海科融通信息技术有限公司全资子公司,海科融通已于2011年取得了全国范围的第三方支付业务许可证,类型为审核要求最严格的银行卡收单,而到目前为止,业务覆盖整个中国的银行卡收单牌照全国仅31家。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com