科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

科技大佬的青葱岁月:8位富豪20岁时都在干嘛?

2013年04月15日11:41
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】20多岁时,你们都在干什么?可能在上大学,享受自己的青春,远离家乡在外获取新的经验。科技行业大多数著名的亿万富翁可不是这样。

  举例来说,戴尔公司的创始人迈克尔•戴尔(Michael Dell)在高中毕业前,已经开始投资股票和贵金属。在他们的青葱岁月,戴尔和其他九位创业者正忙于为今天的大型科技公司奠定基础。

 


  1、马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)23岁成为亿万富翁

  创建社交网站Facebook的扎克伯格是哈佛大学辍学生,他23岁时就已经成为亿万富翁。

  他25的时候,Facebook在全球约有5亿用户。在此期间,扎克伯格还卷入多个法律纠纷,多人声称拥有Facebook的股份,因为他们帮助建立了这个网站。

  扎克伯格26岁的时候荣膺《时代周刊》年度人物。

 


  2、比尔•盖茨(Bill Gates)开办自己的公司,为一款新电脑系统开发编程语言

  20岁出头的时候,比尔•盖茨从哈佛大学辍学,决定和自己的好友,也就是微软联合创始人保罗•艾伦(Paul Allen)开办一家自己的软件公司。

  微软的官方历史称,1975年,20岁的盖茨和朋友艾伦受到MITS Altair 8800电脑一款系统的启发,决定为Altair开发BASIC语言。

  一个月后,盖茨和艾伦向微软的第一位客户,新墨西哥州阿尔伯克基的MITS出售第一款个人电脑编程语言BASIC。

 


  3、史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)20多岁时艰苦跋涉去了印度,获得了改变他一生的经验,回到美国后不久,他成了一名佛教徒

  19岁时,乔布斯在传奇游戏公司雅达利(Atari)担任技术员。

  20岁时,他成了“办公室里最聪明的人”,但也非常的难相处。

  21岁时,乔布斯和老朋友史蒂夫•沃兹尼亚克(Steve Wozniak)开办了自己的公司,售卖电路板。乔布斯在度过一个采摘苹果的欢乐夏季后,他们将公司命名为“苹果电脑公司”。

 


  4、史蒂夫•鲍尔默(Steve Ballmer)20多岁时过着更为传统的生活

  20多岁时,鲍尔默在哈佛大学学习,专业是数学和经济。

  在哈佛时,他和微软创始人盖茨成为好友。毕业后,鲍尔默在消费产品公司宝洁担任了两年的助理产品经理。

  24岁时,鲍尔默从斯坦福商学院辍学,成为微软的第30名雇员。鲍尔默也是公司内盖茨直接雇佣的首位商业经理。

 


  5、拉里•佩奇(Larry Page)和谢尔盖•布林 (Sergey Brin)当时都是博士候选人,但并没有持续很长时间

  谷歌联合创始人佩奇和布林在20多岁时都是斯坦福大学博士候选人。

  布林称,两个人似乎在大部分领域都意见相左,但合作一段时间后,他们成了聪明的灵魂伴侣和亲密朋友。

  随后佩奇和布林开发出了网页排名(PageRank)算法,并认识到这种算法可以用来打造一个比现有产品更优秀的搜索引擎。

  当年他们25岁,创办了谷歌,现在是全球第一大搜索引擎。

 


  6、从很小的时候起,迈克尔•戴尔就是一名商人了

  在20岁之前,戴尔已经将兼职赚来的钱投资股票和贵金属。

  高中毕业后,戴尔成了奥斯汀德克萨斯州大学医学预科的学生。在这段时间,他开始了一段非正式的业务:在他的宿舍出售PC电脑的升级套件。

  19岁时,戴尔从大学辍学,建立了他自己的电脑业务。戴尔称,当时他卖出了价值5-8万美元的升级PC、套件和额外组件。

  27岁时,戴尔成为入选《财富》杂志500强公司中年纪最轻的首席执行官。

 


  7、比起其他人,拉里•埃里森(Larry Ellison)花了更多时间才找到自己的职业目标

  20岁时,埃里森从两所不同的伊利诺斯州大学退学,并搬到了北卡罗来纳州。

  在埃里森快到30岁的那段日子里,他在不同的公司工作过。在为中央情报局开发一个数据库项目时,埃里森获得了灵感,随后他开办了自己的公司。因此直到30岁,埃里森才开办了我们熟知的甲骨文(Oracle)公司。

 


  8、30岁生日之前,埃隆•马斯克(Elon Musk) 已经卖掉了两家公司,让自己成了亿万富翁

  20多岁时,马斯克从宾夕法尼亚州大学沃顿商学院本科毕业,同时他还获得了物理第二学位。

  之后他进入斯坦福大学攻读硕士学位,但读了两天后就辍学。

  马斯克与自己的兄弟开办了公司Zip2,之后以3亿美元的价格卖给康柏。

  28岁时,他开办了PayPal,四年之后以15亿美元的价格卖给了eBay。(柯山)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com