科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

史玉柱退出江湖:以后主要玩

2013年04月15日02:56
来源:新京报
史玉柱
史玉柱
退出江湖
新希望集团董事长刘永好:
退出江湖
万科董事会主席王石:
退出江湖
联想集团CEO杨元庆:
退出江湖
TCL集团董事长李东生:
小米科技联合创始人林斌
小米科技联合创始人林斌
一汽董事长徐建一
一汽董事长徐建一

  继柳传志、马云之后,又一位“创一代”老兵退休了。4月9日,史玉柱也宣称将退出江湖。灵魂人物对于任何一家公司而言,其品牌烙印不容小觑,正如乔布斯之于苹果、马云之于阿里,而巨人网络的灵魂人物,就是史玉柱。那么,挥一挥衣袖作别巨人的史玉柱无疑留给继任者不少挑战。

  “忘掉史玉柱这厮吧!”

  4月9日,史玉柱在巨人网络新产品《仙侠世界》内测发布会上正式宣布于4月19日辞去巨人网络CEO职务,留任董事长一职。史玉柱于4月10日在微博上表示,“告别江湖后,我的主营业务是玩,副业是搞些公益。”“江湖好汉们,忘掉史玉柱这厮吧!”

  近年来,史玉柱传出退隐始于《征途2》。2011年3月,史玉柱曾在《征途2》内测发布会上公开表示,如果《征途2》同时在线人数突破60万,他将辞去CEO一职。但因史玉柱对征途的“心里没底”而最终食言。时隔两年,辞职成为现实。(金彧)

  罚单

  *ST生化副总阎鸿违规交易罚3500

  *ST生化4月11日发布公告称,公司副总经理阎鸿于4月9日通过深交所交易系统减持其所持有公司股票2000股,交易金额3.45万元。公司表示,由于涉及违规减持,决定对阎鸿进行3500元的经济处罚,但公司称其“无意为之”,不属于内幕交易。

  言 论

  新希望集团董事长刘永好:

  防治禽流感

  政府要多关心农民

  4月11日,新希望集团董事长刘永好在北京参加一个企业家沙龙时表示现在市场上的鸡肉没人买了,猪肉没人买了,价格大跌。他呼吁政府在防治禽流感同时,能够给在禽流感格局下造成重大损失的农民朋友多一些支持,多一些关心,多一些帮助。

  万科董事会主席王石:

  国内政策常调整

  美国市场很明了

  4月13日,万科创始人、董事会主席王石出席在哈佛大学举行的哈佛中国论坛,他在接受媒体采访时表示,现在正是投资美国市场的最好时机。“中国房地产政策每年都在调整,有很多不确定。在美国做房地产开发,一切都非常清楚明了。”王石说。

  联想集团CEO杨元庆:

  希望与苹果和

  三星三足鼎立

  4月12日,联想集团在美国召开内部会议,联想CEO杨元庆表示,“苹果和三星都很强,但是两条腿的竞争格局不稳固,联想希望成为第3条腿。”杨元庆表示,联想的优势领域是PC,三星的优势是智能手机,而苹果的优势是平板电脑。

  TCL集团董事长李东生:

  TCL要做自己的

  智能手机芯片

  4月10日,在中国电子信息博览会高峰论坛上,TCL集团董事长李东生表示:“目前智能电视和智能手机主控芯片供应缺失,对中国企业未来的发展将会有很大的制约。我们将以做液晶面板投资的决心和资源的准备,进入芯片设计领域。”

  体验

  小米科技联合创始人林斌

  谷歌眼镜功能震撼

  4月13日,小米科技联合创始人、前谷歌中国工程研究院副院长林斌在其微博上表示,终于亲手试了一下神秘的谷歌眼镜。林斌称:“出于保密需求,我不好确认任何一项功能,只能说功能确实震撼。听说开发者版本快发布了,到时争取买一个。”

  审判

  原深航6高管挪用20亿元受审

  原深圳航空有限责任公司高管挪用巨额资金案于4月9日在北京市第二中级人民法院开庭。原深圳航空高级顾问李泽源、董事长赵祥等6名高管被检方指控挪用资金数额超过20亿元,导致公司高达7.5亿元资金未归还。(金彧)

  辟谣

  一汽否认

  董事长徐建一裸辞

  上周有关“一汽董事长徐建一辞去集团公司一切职务”和“一汽集团数百高管被秘密带走”等传言广泛传播。4月12日,一汽集团副总经理吴绍明回应,相关传言系谣言和子虚乌有。徐建一仍然是集团董事长和法定代表人,高管被带走属子虚乌有。(金彧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com