科技频道-搜狐网站> 硬件新闻 > 厂商动态
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

《MMA中国移动互联网营销观察与实践分析》解读移动新营销

  2013年4月10日,上海 —— MMA中国无线营销联盟(Mobile Marketing Association China)今日发布了《MMA中国移动互联网营销观察与实践分析》报告。报告由艾瑞咨询和精硕科技共同制作,对中国移动营销行业的现状和发展进行了深入的研究,包括分析移动营销定义、构成和行业现状,介绍最新移动广告案例,总结移动广告监测方法,以及概括移动营销的理论和特点。

  近两年移动互联网大潮已经全面渗透普通用户的日常工作生活,移动营销作为移动互联网重要的盈利方式之一,已经成为许多移动互联网企业关注的领域。由于移动设备的使用场景、设备储存以及配备的各种传感器与PC端存在着巨大的差异,传统互联网广告的玩法已经不适于移动广告,新的游戏规则正在全行业的共同推动下逐渐成形。 《MMA中国移动互联网营销观察与实践分析》对这一趋势进行了详细解读,希望通过梳理市场发展脉络来帮助市场提升对移动营销的认识、为业内人士提供有价值的参考,进而推动中国移动互联网营销行业的发展。

 

  移动广告价值逐渐被认可,市场保持高速增长

  2012年移动营销市场规模达到63.5亿元,较2011年增长162.4%。其主要推动因素在于智能移动终端的普及和广告主对移动营销的积极尝试。随着市场规模的增长,如何发挥移动广告的特殊价值也得到了更多业内人士的广泛关注。在经过几年的市场培训后,拥有巨大投资实力的品牌广告主已开始认识到了移动营销的价值,预期2013年大规模品牌广告主的进入将是移动营销获得大规模增长以及实现移动互联网流量变现能力大幅提升的重要契机。

  移动营销形式多样,应用广告备受关注

  目前,市场上目前主要的移动营销形式包括Push类和Pull类。较为传统的Push信息现已可以与LBS等精准定位应用相结合,为消费者带来很好的用户体验,并获得更好的营销效果反馈。新兴的Pull类营销呈现方式较为多样,能够展示丰富的信息,尤其客户端(APP)广告是目前最受关注的移动营销方式。

 

  移动营销更具精准性和互动性

  相比PC端的网络营销,移动广告投放更具精准性。移动应用一方面可通过收集匿名的用户行为信息,实现广告的精准智能投放及管理,另一方面移动设备的位置属性,还可准确地定位目标受众,达到消费者和广告主双赢的营销效果。从互动性上讲,移动端营销可以强化和丰富其他媒体的营销效果。 移动营销与电视节目、广播节目、户外广告等媒体的完美结合已有许多成功的案例。

  关于Mobile Marketing Association

  Mobile Marketing Association (MMA) 是全球著名的行业组织,旨在推动无线营销行业在全球范围内的发展;目前在北美、欧洲、中东、非洲、拉美、亚太等地区设有分支机构;其超过700家的会员公司来自全球四十多个国家和地区,业务涉及无线营销生态系统的各个领域,包括品牌、广告代理、移动终端制造、运营、零售、软件开发、服务等。MMA结合全球,区域和地方的市场环境,致力于通过培训,监测,宣传和引导等方式推动无线营销的发展。更多信息,请访问 www.mmaglobal.com ;www.mmachina.cn 。

  更多详情请访问:http://www.mmachina.cn/mmanews/635.jhtml

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com