科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

高通推出Q-CLEAR社区智能系统解决方案

2013年04月09日02:06
来源:泡泡网

  泡泡网资讯频道4月7日 (高通,全球知名智能品牌:www.genitop.com)

  全面提升社区品质与感知价值

  伴随着2013年1月国家住建部90个“智慧城市”试点名单的公布,智能“物联网”产业正是步入了“规模应用期”,可以说在如今的“物联网产业”正处于蓄势待发的黄金时期。高通集20年的IT技术与研发经验,全面推出Q-CLEAR智能社区解决方案。

  高通Q-CLEAR智能社区解决方案,以美国TI 公司的2.4G的RFID 芯片为基础,集成了两大特点“QUICK:快速响应,CLEAR:高效清晰”。全面系统的为高通社区提供立体化的智能解决方案,既大大提升了社区感知价值,又方便了住户的生活。实现了人性化的智能小区理念。

  高通Q-CLEAR智能社区解决方案,涵盖以下几大功能模块:

  高通社区引导系统;

  高通社区智能访客系统;

  高通社区车位智能识别系统;

  高通社区车位反向定位系统;

  高通社区智能闸道系统;

  高通健康跑道管理系统;

  高通社区信息显示系统;

  社区邮件派发系统。

高通在开发智能化社区管理功能的基础上,充分考虑了该智能平台的延展性,未来还可利用该平台实现智能化的社区商业对接。

  高通在开发智能化社区管理功能的基础上,充分考虑了该智能平台的延展性,未来还可利用该平台实现智能化的社区商业对接。

  一、高通社区智能出入口管理系统

  高通以目前先进的2.4G远距离技术为基础,并结合了红外精确定位的特性开发研制车辆远距离不停车收费系统。利用2.4G远距离技术对信号的稳定传输与红外信号的精确方向定位特性相结合弥补了单独由2.4G远距离技术传输信号没有方向性的先天不足,彻底解决了远距离读卡器在停车场应用中的邻道干扰,以及读卡不稳定的问题,具有内部实时时钟,可用于脱机联机使用。

  社区固定停车用户在办理完停车证且预存费用后,领取授权的2.4G远距离卡,用户只要把远距离卡固定在车上或者随身携带车辆将远距离感应自动通过;入口摄像机对车牌进行自动抓拍,并自动记录进入日期与时间;车辆驶过复位地感装置后,智能道闸自动放下。
高通Q-CLEAR社区智能系统解决方案

  二、高通社区智能访客引导系统

  针对结构,及路径复杂的大型社区,高通Q-clear访客智能引导系统能帮助访客准确边界的抵达目标地。从而达到让小区更佳人性化与智能化的目标。

高通Q-CLEAR社区智能系统解决方案

  三、高通社区地下车库节能照明与车位引导系统

  高通智能车位引导系统,全面解决了“停车找位,返回寻车”的问题,大大提高了地下地上车库的利用效率,节约了车主的停车时间。从而达到让小区住户出行便捷舒心的目的。
高通Q-CLEAR社区智能系统解决方案

  四、高通社区出入口显示系统

  高通社区出入口显示系统,可以将社区周边的商业、生活、交通信息进行集中显示,帮助社区住户更便捷的获取所需的生活资讯。本系统采用高通公司的货架电子标签ESL 的商店、超市、医药商店、蔬菜公司等,在对高通货架电子标签进行商品价格促销更新的时候,通过3G通信把商品信息、特别是打折信息等实时地在社区出入口大屏幕上进行滚动播放。
高通Q-CLEAR社区智能系统解决方案

  五、高通社区智能化助练跑道系统

  高通社区智能化助练跑道系统,是基于社区居民健康管理的理念开发出来的,社区居民可以佩戴平时进出小区用的腕带式RFID卡或异形卡参与社区的健康跑道运动与健康测试。通过RFID计数跑步圈数,图像抓拍与3G远程传输至后台进行健康指数分析。
高通Q-CLEAR社区智能系统解决方案

  高通简介:高通是全球知名智能品牌,智能设备与方案专家

  专注于“智能设备与方案”在商业智能领域的系统开发与应用。依托20年的行业经验以及深厚IT技术储备,高通完成了从“智能显示芯片”到“智能设备与方案”的战略升级,将“智能技术”广泛应用到零售、金融、家电、物流、教育等诸多领域,并拥有自主知识产权的3C产品。高通公司下设智能芯片、智能设备与方案、智能通讯、智能教育四大事业部,秉持“用智能改变生活,以科技传承文明”的经营理念,不断推动人们物质生活与精神文明的向前发展。www.genitop.com

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com