科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

用图片重温历史:1995年的互联网是这样子的

2013年04月08日11:00
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】互联网从诞生之初发展到现在可谓日新月异。1995年,电视栏目《计算机编年史(Computer Chronicles)》制作了一集关于新兴技术的节目——《网络》。下面就让我们跟随一些略显古老的视频截图来看看1995年的互联网是什么样子。

 


  首先出现的是主持人斯图尔特•切伊费特(Stewart Cheifet),画面中他正出现一家网吧里,“在那里你可以遇到真实的人和虚拟人物,这是一件两全其美的事”。

 


  我们的第一个向导,《纽约时报》科技记者约翰•马科夫(John Markoff)。

 


  他表示自己最喜欢在互联网上使用电子邮件,下图展示了他从史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)处收到的邮件。

 


  马科夫称,他获得了数千封邮件,他使用电子邮件客户端Eudora来过滤邮件。

 


  马科夫称,他喜欢从网络上下载软件。他使用程序“An Archie”,该程序可以用来查看世界各地拥有软件档案的计算机。

 


  为了搜索这些档案,马科夫使用了“Archie”。

 


  这就是搜索结果页面,看,其中有来自德国、弗吉尼亚州和加利福尼亚州的文件。

 


  这就是Nunteas,该软件能够让你查看USENET新闻组,它里面收集了全球与计算机相关的内容。

 


  这看起来很酷,但斯图尔特想知道,我们使用网络有什么样的风险?

 


  马科夫称,我们不应该将密码和信用卡账号泄露在网络上。

 


  斯图尔特称,网络的另外一件有趣事情就是你不仅可以发布文字和图片,还可以发布音乐。

 


  “Severe Tire Damage”,一个由来自施乐、数字设备和苹果公司的工程师组成的摇滚乐队,将他们的音乐发布在互联网上。

 


  这就是他们发布的演唱会画面。

 


  这就是那时候滚石乐队(Rolling Stone)的网页。

 


  目光再转回斯图尔特,他要为我们引荐一个人。

 


  查拉•贝沃森(Charla Beaverson),美国互联网服务商CompuServe的产品经理,她将给我们演示如何连接至互联网。

 


  这就是CompuServe服务。

 


  你可以用它来注册USENET新闻组,这可能需要耗费1分钟来加载这项服务。

 


  你能够订阅新闻组,下图展示了一些主题,想不想阅读一下“滥用我的王者身份”这篇文章?

 


  斯图尔特想要让查拉为我们演示FTP

 


  这就是当时世界上最流行的FTP站点,苹果也在其中,在Book Stacks Unlimited站点中你可以下载书籍。

 


  这是CompuServe的另外一项功能,“网页浏览器”,名为air mosaic,这是当时必胜客(Pizza Hut)的主页。

 


  斯图尔特称,一些人甚至在互联网上赚钱。

 


  例如,这就是《整个地球目录(Whole Earth Catalog)》。

 


  这是网页内容的排序。

 


  斯图尔特称,互联网不仅仅是商业,用户也可以将一些社区信息发布在网络上。

 


  乔治(George)帮助非盈利组织连接互联网以及从互联网上获取信息。

 


  利用这个网站,用户可以得到民选官员的相关纪录。

 


  斯图尔特称,互联网的一大显著特点就是,你必须花费大量的时间等待。

 


  接下来斯图尔特说了一件很有趣的事,用户可以创建自己的网页。

 


  旧金山数字媒体中心的乔•兰姆伯特(Joe Lambet)表示,成功的网页每周能被“2至3万人浏览”。

 


  斯图尔特称,要创建一个网页并不容易,因为你必须使用HTML代码。

 


  幸运的是,SoftQuad的迈克•布朗(Mike Brown)演示如何以更简单的方式来创建网页。

 


  这就是创建网页的方式。

 


  斯图尔特最后表示,这只是整个互联网的冰山一角。(MK)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com