科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

央视3·15微博风波后续:“8点20事件”是时间营销

2013年04月08日10:13
来源:IT时报 作者:杨鑫倢

  今年央视3·15晚会引出的“8点20事件”闹了一个不大不小的笑话,营销界人士透露,何润东等发相关微博的确是营销事件,属于“时间营销”的概念,但他们有无因此而收费,该人士表示不知情。

  “8点20事件”,是指当晚在央视晚会现场的何润东、郑渊洁、“留几手”等微博名人,几乎同时在苹果被曝光后的8点20分发表以“3·15在行动”为标签的微博。因何润东微博中最后一句文不对题的“大概8点20发”,而被曝“每人收了10万元”。

  “为什么不在8点30分或者8点10分发,因为这条微博需要与时间非常配合。”在3月28日国内著名数字营销公司AdTime举行的品牌发布会上,该公司副总裁郑天浩在接受《IT时报》记者采访时表示,“8点20事件”属于“时间营销”,在网络广告的发布过程中,发布时机的选择非常重要,时间营销就是要缩短网民从接受信息到做出购买或其他行为之间的时间。“在中国,人际传播的效果好过议程设置,这次事件说明上层建筑也很重视时间营销。”

  郑天浩同时告诉记者,在选择谁发微博的问题上也十分重要,他不认为选择何润东去发微博是明智之举,最好选择一个“把关人”角色,至少是一个与苹果有关的人士。

  近日还有一起微博营销事件引起轩然大波,某媒体报道称“微博女王”姚晨单发一条软文微博的价码为两万元,姚晨立马否认并声称将起诉该媒体。对此,郑天浩并不认为微博明星不能参与微博营销,“意见领袖有承担社会责任的义务,他们应主动甄别信息的真实性,至于他们是否要从中谋利,这取决于他们个人。”

  事实上,明星利用微博营销早已不是新鲜事,刘嘉玲常在微博上晒她参加活动的自拍照,给品牌一个特写,杜海涛的微博也非常直白,做完广告不忘@广告主。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com