科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

安沃:将起诉恶意炒作的开发者

2013年04月07日14:11
作者:3G门户

  手游开发者怒斥安沃广告陷阱

  近日,手机游戏《宫爆老奶奶》开发者Bluefir团队发文痛斥其合作的移动广告平台安沃传媒(以下简称安沃)充满谎言。对此,3G科技致电安沃传媒总裁郭伟。郭伟表示,安沃对刷量作弊行为是零容忍,对方借此炒作毫无意义,目前公司握有对方恶意作弊等证据,如果对方再恶意炒作将诉之法律。

  国内开发环境浮躁需调整心态

  中国的开发环境过于浮躁,简单复制一个国外的APP,通过刷榜快速增加用户,开发者一夜暴富是小概率事件,郭伟表示,“对方需调整心态,踏踏实实做事是最重要的,做出几个代表作才是真本事。”

  同时,郭伟举例表示,成都的奇迹手游开发不是简单Copy单机版游戏,而是踏踏实实把产品做好,采用网游的方式,通过用户充值付费,广告只占一小部分。一个20人的团队,开发出来的应用每个月收入就有一千万。

  品牌广告更更注重用户定位

  品牌广告的投放更看重用户定位,目前很多火爆款手游用户量是非常惊人的,但由于用户都趋向低龄化群体,很多品牌广告对在手游APP上的广告投入并不十分“买账”。郭伟举例说,此前跟香奈儿谈过一个跟《愤怒的小鸟》一个级别的游戏,香奈儿直接答复说,不要给我进行品牌广告植入,这个放上去感觉很滑稽。

  对于对方说的没有品牌广告主的问题,郭伟表示,安沃并没有向对方承诺有品牌广告主,而且品牌广告主不会在此类游戏中进行投放,因为用户太年轻不符合定位。

  未来将付诸法律保护公司权益

  “一个CPC(广告每次按点击付费)0.3元,这会不会是篇高级软文?”很多同行都发出这样的疑问,对此,郭伟表示,因为涉及泄露商业机密,很多合作伙伴纷纷来电询问此事。

  目前行业里面分给开发者一个CPC行情不会超过0.1元,郭伟表示,因为还有返点的结算问题,所以好多合作伙伴觉得我们给开发者一个CPC的价格太高了,所以会误认为这是一篇高级软文。不过因此,这篇原本抨击我们的文章倒是给我们带来了更多的合作伙伴,最后,郭伟表示,如果对方一再借此炒作,公司将付诸法律手段保护自己的合法权益。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com