科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果飞船新园区成本达50亿美元 正极力下调

  【搜狐IT消息】4月4日消息,2011年6月7日时,苹果当时的CEO乔布斯展示了苹果新企业园区计划。当时乔布斯展示了几张图片,办公楼可以容纳1.2万员工,它是指环式的建筑。乔布斯说:“它有点像宇宙飞船。”这是一幢庞大、四层楼建筑,有280万平方英尺办公地,相当于五角大楼的三分之二,建筑安放在176英亩树木中。乔布斯当时说:“我们建筑了世界上最好的办公楼,我觉得建筑系学生会来这里学习。”

  四个月之后,乔布斯过逝,当时最终计划还没提交给Cupertino市的规划者,不过乔布斯明确表示办公楼很贵。苹果要购买6000根树,将几乎所有的路和地下停车位全都藏起来。建筑采用弧形外墙,外面覆盖的是从地板到天花板、40英尺高的德国玻璃。乔布斯称:“整个建筑是一块笔直的玻璃……正如大家知道的如果这样造不会便宜。”

  据五位知情人士透露,自2011年开始,苹果Campus 2办公楼的成本迅速膨胀,从30亿美元增至近50亿美元。如果他们的一致估计是准确的,苹果花的钱会超过纽约新世界贸易中心39亿美元开支,新苹果办公楼每平方英尺花费超1500美元,是市区最好企业塔成本的3倍。

  乔布斯希望Campus 2办公楼于2012年破土动工,2015年收尾。消息人士称,6月开始苹果会拆除建楼地26层的大楼。2月27日,在苹果年度会议上,苹果CEO库克(Tim Coook)将员工搬入办公的时间推迟到2016年。

  三位消息人士透露,苹果推迟时间的原因之一,就是因为公司正与建筑公司Foster + Partners合作,将预算从之前的水平降低10亿美元。开始时,乔布斯与苹果聘请的是建筑师诺曼·福斯特(Norman Foster)的公司,他因为设计了德国国会大厦、纽约赫斯特大楼而知名。苹果曾聘请总承包商,但未能达成最终协议。5月开始,一些承包商就会竞标。一位苹果经理说,有许多东西要移除,清空建筑用地需要车队24小时连搬6个月。

  大型建筑项目的成本超支是可以预料的,苹果项目最初只容纳6000员工,后来办公室扩大到可以容纳12000人,甚至达13000人。另外,增加10亿美元只占苹果现金1370亿美元的1%。

  没有建筑师公开质疑乔布斯的计划,也没有迹象显示苹果对新总部热情有所降温。有一点要注意,苹果需要更多办公空间。即使在新办公楼启用之后,苹果仍会继续使用现有的Infinite Loop总部,它可以容纳2800人。考虑到苹果现金庞大,哪怕花50亿美元它也会继续建设园区。

  计划显示,苹果新办公区有两条入口路,汽车通过其中一条进入新楼区之后,很快就会直接转入地下路网和车库网。苹果准备种植15英亩草地,植入309种不同的树。其中6000棵树是新增的,1000棵是现有的,现有的树会先移走,等建筑完工后再移回。建筑中心巨大的天井尤其“绿色”,里面栽满了杏树、 橄榄树、苹果园。

  当大楼完工之后,只有六个建筑可以看见:总部,通往地下礼堂的大厅,一幢四层楼的车库(它将园区与州际公路隔开),健身中心,两个研发实验室(如消声室、天线信号分析室)。

  苹果新园区的目标是“净零能源”,“宇宙飞船”总部顶部放置70万平方英尺的太阳能面板,可以产生800万瓦电能,可以供4000户人家使用。苹果还表示正与企业协商,获得更多的太阳能和风能。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com