科技频道-搜狐网站> 互联网 > 移动新发现
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

移动营销怎么搞?四大巨头来支招

2013年04月02日15:18
来源:搜狐IT
 


  【搜狐IT消息】4月2日消息,随着智能手机和平板电脑的普及,越来越多的人已经无法想象没有移动设备的日子该怎么过,然而与消费者的热情形成鲜明对比的,是方兴未艾的移动广告业务,其CPM(千次展示费用)仅有Web广告的一个零头。

  虽然谷歌CEO拉里•佩奇(Larry Page)今年1月曾在谷歌财报电话会议上表示移动广告的价格最终将超过桌面广告,但是手握市场营销预算的广告主们又如何看待移动广告呢?移动互联网行业分析师洛奇•阿格拉瓦尔(Rocky Agrawal)日前就这一问题采访了四家知名公司:

  Pandora(美国流媒体音乐服务提供商)

  Pandora的业务近年来发生了根本性的变化:2009年,Pandora有88%的收听时长来自桌面环境;如今,Pandora每月播放15亿小时的流媒体音乐,其中80%的收听时长来自移动设备。在2012年,Pandora的移动业务收入为2.56亿美元。

  Pandora一直在尝试专门针对移动设备的创新广告形式,例如为美国国家广播公司(NBC)的《美国好声音》(The Voice)推出的添加节目至日历、为美国State Farm保险公司推出的一键呼叫、为必胜客推出的一键订餐,等等。此外,Pandora也销售类似于广播电台广告的音频广告。

  Pandora的副总裁多米尼克•帕夏尔(Dominic Paschel)并不赞成人们对移动广告的普遍性偏见,他表示广告主们其实很乐意在移动平台上尝试新的广告形式。

  The Weather Channel(美国天气预报服务提供商)

  The Weather Channel的数字与移动应用副总裁亚历克斯•林德(Alex Linde)表示,移动业务是公司未来的关键业务之一。他认为“每种屏幕都有其用武之地”,例如电视用来娱乐和关注恶劣天气,Weather.com和其他网络资源用来进行研究和制定计划,而移动应用用来随时查看天气预报。

  林德表示,目前依然有太多广告买家死盯着点击量,但是随着移动广告生态系统的发展和相关追踪及评估手段的完善,移动广告的投资回报率终将得到认可。

  移动广告面临的一大问题,是能否赢得品牌广告商的青睐,而The Weather Channel在这个问题上已经取得了成功——林德表示,公司的大部分移动广告收入都来自品牌客户,保险、汽车、旅游、快餐等业务受天气影响的公司对移动广告非常感兴趣,而且越来越多的广告主也认识到了The Weather Channel移动用户的价值。

  丝芙兰(全球知名化妆品零售商)

  丝芙兰的数字营销副总裁布里吉特•多兰(Bridget Dolan)表示,移动平台对于丝芙兰而言正变得越来越重要——公司官网Sephora.com已有超过40%的流量来自触屏设备,而公司向顾客发送的电子邮件中超过50%是在手机上打开的。

  丝芙兰在全球27个国家拥有1,300家化妆品零售店,而该公司推出的移动应用可以为店内顾客的购物体验锦上添花。“我们认为移动平台与桌面环境的不同之处在于,你必须把它做得简便快捷,让顾客能够迅速找到自己想买的产品或想要的信息。”多兰说道,“我们的iPhone应用Sephora To Go和移动版网站都非常便于在店面使用,用户只需按几下就能购物,也能很方便地查看历史购买记录和积分情况,甚至可以扫描店内商品查看相关评分和评价。”

  此外,丝芙兰也非常重视移动搜索广告和Facebook移动广告,并且充分考虑到了智能手机和平板电脑的区别。

  Trulia(美国房地产搜索引擎)

  美国房地产搜索引擎Trulia也注意到了平板电脑与智能手机的区别。“iPad和平板电脑拥有更多屏幕空间,因此可以催生更多创新广告形式。”Trulia的消费产品副总裁李•克兰西(Lee Clancy)说道,“例如,我们已经推出了很多业界领先的‘地图广告’,它们可以让广告主在我们的地图上显示醒目的标记——例如标出某处房产附近美国大通银行的位置,也可以让寻找房屋的用户在地图上迅速查找能开通Verizon光纤服务的地区。”

  很多公司都为移动平台的盈利问题头痛不已,但是Trulia却没有这样的烦恼。克兰西解释道,Trulia的广告主主要是房地产从业人员,而他们很喜欢移动广告——由于网站上的消费者大多有着强烈的“成交意愿”(例如那些想要在未来3到6个月内购房的消费者),以及房产经纪人和消费者双方在看房时的便利,移动广告的投资回报率非常高。事实上,Trulia的移动产品比Web产品盈利能力更强。

  移动平台其实极具竞争力——它一方面为消费者提供了随时随地、无穷无尽的消费信息来源,另一方面也能让市场营销人员及时了解消费者的即时需求。但是要想在移动广告领域取得成功,就必须明白移动环境下的消费者行为为何不同于桌面环境,并且适应这一点。

  克兰西说道:“移动广告必须根据移动环境的特点重新进行设计,我们不能只是把缩小版Web横幅广告搬到移动屏幕上,然后希望它对广告主和消费者有价值。”(悠拉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com