科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

光纤到户国标4月1日实施 “愚人节”宽带大惊喜

2013年03月29日17:11
来源:搜狐IT 作者:江南好

  【搜狐IT消息】工信部、住房和城乡建设部共同组织编制《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程设计规范》和《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程施工及验收规范》两项国家标准于2013年4月1日起正式实施。

  光纤到户国家标准主要规定了三方面强制性要求:

  1、在公用电信网已实现光纤传输的县级及以上城区,新建住宅区和住宅建筑的通信设施应采用光纤到户方式建设;

  2、住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程设计必须满足多家电信业务经营者平等接入、用户可自由选择电信业务经营者的要求;

  3、新建住宅区和住宅建筑内的地下通信管道、配线管网、电信间、设备间等通信设施必须与住宅区及住宅建筑同步建设、同时验收。

  所谓光纤到户(Fiber To The Home,FTTH,也称Fiber To The Premises)是一种光纤通讯的传输方法。 是直接把光纤接到用户的家中(用户所需的地方)。具体说,FTTH是指将光网络单元(ONU)安装在住家用户或企业用户处,是光接入系列中除FTTD(光纤到桌面)外最靠近用户的光接入网应用类型。FTTH的显著技术特点是不但提供更大的带宽,而且增强了网络对数据格式、速率、波长和协议的透明性,放宽了对环境条件和供电等要求,简化了维护和安装。[

  据说,标准正式实施后,对于加快推进光纤到户、建设下一代信息基础设施和充分保障用户自由选择权将发挥关键作用。河南联通焦作分公司校园中心副经理魏星(@听雨映竹)在微博中预测:光纤全部到户后的中国是什么样子?

  1、坐在家里戴上3D眼睛远程旅游名胜。2、文案类工作在家里完成。3、在单位遥控家里电器。4、用手机电脑看幼儿园摄像头。5、网上参观东风汽车生产线。6、连接全球摄像头看各地情况,甚至随月宫一号看太空。7、出门网上查3D地图、定车票,8、公众场所遍布宽带接口! 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com