科技频道-搜狐网站> wap科学
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

2022年双子探测器将碰撞小行星揭晓其内部成分

2013年03月28日07:09
来源:搜狐科学 作者:搜狐科学
2019年欧洲航天局负责实施“小行星碰撞和偏移评估任务(AIDA)”,将发射两颗探测器,旅行3年时间抵达小行星Didymos
2019年欧洲航天局负责实施“小行星碰撞和偏移评估任务(AIDA)”,将发射两颗探测器,旅行3年时间抵达小行星Didymos

欧洲航天局正在建造第二颗AIDA航天器——“小行星碰撞监控器”,它将观测碰撞过程,并收集碰撞数据,进一步更好地理解碰撞情况
欧洲航天局正在建造第二颗AIDA航天器——“小行星碰撞监控器”,它将观测碰撞过程,并收集碰撞数据,进一步更好地理解碰撞情况


  【搜狐科学消息】 据国外媒体报道,科学家正在计划发射探测器于2022年碰撞一颗巨大小行星,从而勘测分析行星岩石内部结构。

  欧洲航天局将于2019年实施“小行星碰撞和偏移评估任务(AIDA)”,届时将发射两颗航天器,它们将历经3年太空旅程抵达小行星Didymos,AIDA任务共投资2.25亿英镑。

  之所以选择Didymos小行星是由于它没有碰撞地球的可能,在第44届行星科学年会上,专家解释称,事实上Didymos小行星是一个双子小行星系统。它由两个独立的太空岩石构成,最大的直径可达800米,较小的直径为150米,它们受引力作用紧密结合在一起。

  AIDA任务将使科学家首次开创性地洞悉双子太空岩石系统,并有望揭晓危险小行星的运行轨迹,这有助于避免其与地球的碰撞。科学家此次太空计划与2022年Didymos小行星近距离接近地球的时间相符,到时这颗小行星距离地球1100万公里。

  美国约翰霍普金斯大学应用物理实验室的安迪-里维金斯是AIDA任务的参与者之一,他和同事正在建造“双子小行星改道测试器(DART)”,这是参与该任务的两个探测器之一。DART探测器将以时速22530公里的速度接近较小体积的Didymos小行星,它将测量该小行星轨道的偏移程度,并确定其表面成分。欧洲航天局正在负责建造第二颗AIDA航天器“小行星碰撞监控器(AIM)”,它将观测碰撞过程,并收集碰撞数据进一步理解小行星碰撞情况。”(卡麦拉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com