科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

早7点:中兴想靠中国复苏 移动互联网盈利梦

2013年03月25日07:00
来源:搜狐IT

  3月25日早7点科技新闻早报:

  中兴通讯矛头掉向大本营:中国是一个金矿

  中兴通讯是回到了自己的中国之根,它会专注于从本国移动运营商中电信、中联通、中移动获得4G订单。中兴通讯新闻发言人戴澍表示:“中国市场如同一个金矿,因为中国运营商现金充沛。中国是我们的首要关注国家。”

  根据路透调查10位分析师数据显示,今年中兴通讯预计净利23.7亿元。2012年,中兴通讯预计净亏损26.7亿元,这是1997年中兴通讯深圳上市、2004年香港上市以来首次出现年度亏损。

  自2012年1月至今,中兴通讯市值已经下滑近半,周三它将公布2012年业绩。

  过去10年,中兴通讯与爱立信、华为、阿朗、诺基亚西门子争夺份额。中兴通讯定价很低,一些对手甚至放弃竞争。IDC新德里分析师Gaurav Jain在谈及印度电信市场时说:“中兴通讯定价非常便宜,新业务竞标全部亏损。”中兴通讯新闻发言人戴澍则说:“过去几年,在印度等国家,我们在一些合同中已经不是最低价竞标者了。鉴于目前的全球经济环境,电信运营商想降低成本,电信设备产业价格呈现下跌趋势。”

  电信设备商低价打天下的时代一去不复返,中兴通讯年度首亏,这可能是一个转折点。从目前的形势来看,中兴通讯似乎对这个转折点准备不够,预见不远,这才出现近期的动荡。

  移动时代的盈利恐惧

  NHN日本公司开发的Line移动程序已经有1亿用户,发展速度接近Facebook的3倍,它预计电子商务产品会刺激服务的营收。Line总裁Akira Morikawa在接受采访时说:“我们有必要试一试。”向电子商务扩张需要时间,Akira Morikawa没有透露细节。Line总裁Akira Morikawa在接受采访时说,盈利不是Line的当务之急。他说:“如果我们只是将盈利放在第一位思考,我们就会停止进化,开始流失客户。”

  23日,马化腾说“恐惧移动互联网商业模式不清晰”,他说:“我们很恐惧的是没有发现太好的商业模式,在手机上的商业模式还不清晰,这是令我们更恐惧的事情,这个问题全球都遇到,包括谷歌。”

  如果说移动互联网时势,那么Line、微信等移动产品可能就是英雄。在初期,时势造英雄,接下来,是否论到“英雄”造商业模式,而模式又进一步促进移动互联网时势的繁荣。

  也许马化腾、Akira Morikawa等企业家应该问自己:有朝一日,是我们还是其它人成为足以改变时势的英雄?如果不是自己,就会被其它产品替代,如果是,就会成为最终赢家?所以,正确而快速的进化,留住客户,可能是混乱局势下最明确的道路。

  夏普与鸿海谈崩了

  据日本《产经新闻》报道,夏普公司与鸿海精密工业集团洽谈资本合作一事,由于双方在合作条款方面仍未能达成共识,因此将在本月26日终止协商。

  夏普、鸿海、三星、高通……这部戏真比宫廷剧还复杂,都有点“新闻疲劳”了。看来,只为“钱”而合作的合作真的后患无穷,正如没感情、只因钱结合的婚姻一样。

  “云图”虽美 金蝶国际去年亏损1.4亿元

  对于目前国内软件企业而言,云产品成为利润核心的那一天还远未到来。金蝶国际2012年营业收入约人民币17.65亿元,较2011年下降12.7%,净利润出现1.4亿元亏损,而上年同期公司净利润为盈利1.5亿元。申银万国行业研究员龚浩表示,云管理产品成为企业收入和利润核心来源的那一天“还远未到来”;国内软件企业的战略重心应是 “回归产品”,而不是迷恋技术噱头。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com