科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

父子行骗称买壮阳药送苹果手机 获利60余万

2013年03月20日07:15
来源:驱动之家
原标题 [父子行骗称买壮阳药送苹果手机 获利60余万]

  父子俩一起网上开店卖“壮阳药”,为吸引顾客,两人不但声称药是美国进口,买药还送苹果手机和电脑。3月18日,警方成功打掉了这个诈骗团伙后,发现所谓“壮阳药”只是19元一盒的保健品,苹果手机和电脑全是假的。仅最近两个月的账面信息显示,杨某父子俩就获利60余万元。

  网购“壮阳药”没效果 赠送的苹果手机是假的

  “买美国进口壮阳药,商家就送苹果手机。”西安雁塔区一男子在网上看到商家这一宣传后,立即从网上买了几盒“壮阳药”。几天后,货到后他发现,对方发过来的药品根本没有任何作用,而且赠送的所谓苹果手机根本不是真的。看到这一情况后,他立即与对方联系,但商家却以各种理由推脱。

  男子感觉上当受骗,立即向公安雁塔分局电子城派出所报警。与此同时,警方接到多名男子的报警。民警对该网点进行调查时发现,对方在网上销售自称是美国进口的壮阳药,每盒310元,如果一次性超过3盒,就送苹果手机。如果一次性购买的量达到一定程度,还送苹果平板机。

  “壮阳药”实是保健品 手机电脑是骗人道具

  由于接到多人报警,雁塔警方成立专案组展开调查。

  警方将该网店销售的药品送往西安市药监部门进行检验,经验证,此药系湖北省一生物工程公司研制的保健品,市场价每盒仅19元。而该网店仅对其包装稍微改变后,就谎称药品为美国进口的壮阳药,每盒售价310元。经多方调查,民警终于发现该网店在科技路西口一小区。2月28日,公安雁塔分局电子城派出所民警协同市药监局工作人员在科技路西口一小区,将该公司涉案人员全部带回。

  在小区一90多平方米的房间内,警方看到里边除了几名负责接听客服电话的工作人员外,其他地方堆满了对方谎称的“壮阳药”和假冒苹果手机、平板机等物品。

 

  两月获利60余万 7名嫌疑人被刑拘

  经查,嫌疑人杨某,今年31岁,贵州人。2004年来到西安,开了一家石化设备安装公司,但生意一直不景气。2012年初,杨某看到朋友在网上开店生意很好后,便产生了开网店创业的想法。

  2012年4月,杨某先后购买了湖北一公司的保健品。为了获取巨额利润,又私自将药品外包装改成美国进口药品的包装。同时,在淘宝网上开了一家网店,并申请注册了“400客服电话”,先后招聘5名员工进行网络销售。为了扩大知名度,他还在“百度”等网页上做广告进行推广,同时给购买顾客承诺送苹果手机等赠品。

  该公司赠送给顾客的电子产品,均为几十元至100多元的假冒伪劣商品。从该公司近两个月的账面,民警发现其获利60余万元, 数百名群众受骗。目前,该团伙7名嫌疑人因涉嫌诈骗罪被刑拘。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com