科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

惠普运营变革的幕手推手:改进流程推动转型

2013年03月20日00:06
来源:搜狐IT
 约翰·辛肖(John Hinshaw)


  【搜狐IT消息】北京时间3月20日消息,在惠普,约翰·辛肖(John Hinshaw)是一个关键人物,他现在相当于惠普的CIO。在进入惠普之前,辛肖是波音的CIO。2011年晚期,惠普CEO惠特曼聘请辛肖加盟,他的职位是惠普技术和运营执行副总裁。如果是在其它公司,他可能就是CIO了,但在惠普,CIO向他汇报工作,而辛肖的职责范围更广。他不只要为惠普作出IT方面的关键决策,还要确定惠普内部做事的工程流程。

  惠特曼之前一直说,要简化惠普客户服务,要加速决策制定,辛肖正是幕后推手。他推动惠普使用许多云软件产品,如Salesforce.com、Workday、Docusign。未来惠普还会有许多的云部署。

  另外,辛肖还要向惠普内部现有和潜在客户展示:IT任务可以在混合云服务并纳入其它方式的情况下大规模完成。

  最近辛肖接受了采访:

  问:我知道你的头衔,但我常常认为你是惠普的CIO,从严格意义上来说,你深入企业运营,寻找办法改善运营并削减成本。你与Salesforce.com、Worday交易。我对你的工作职责只了解这么多,你能具体解释下吗?

  答:好的。在我的职业生涯中,大多是在波音或者Verizon担任CIO,看看那些公司现在怎么做,这很有趣。那些年,我是惠普的大客户,我们购买惠普几十亿美元的产品和服务,在加盟之前我就很了解惠普了。它的职位之所以吸引我,主要是它不局限于一般的CIO事务。让我再聘请CIO,这是惠特曼的主意,我挑了雷蒙·贝兹(Ramon Baez),我自己的职责则涉及更多的运营。

  问:也就是说惠普CIO向你汇报工作,你能谈下自己的职责吗?

  答:除了CIO方面的工作,我还运营全球商务服务集团( Global Business Services Group),它是共享服务,它完全是内部运营和流程,包括派发工资、画册与宣传品、以及整合公司的共享服务。它有1.8万人,拥有全球性的组合。我负责整个公司的全球采购,规模达320亿美元。我还负责全球不动产,全球安全,包括实体安全、品牌安全、网络安全。最后,我还负责销售运营,负责销售的幕后一切。惠特曼的想法是将IT功能与所有其它功能结合,保持公司前进,它们本质上是相关的。例如Salesforce交易。许多企业部署Salesforce,但如果IT企业要部署,它会从改变自身系统、管理自身数据着眼。我们在部署时会从流程角度着眼。我们设计销售流程、然后让系统跟进。在执行Salesforce项目上我们是最快的,涉及3万员工,也是规模最大的,惠普做的事独一无二,我没发现其它企业可以按如此规模如此快推进。一般来说,你得二选一,我们却同时做到了。

  问:让我们谈谈安全。我一直听说有来自中国的攻击,管理机构和其它企业也抱怨说遭遇中国攻击。惠普有许多知识产权,它可能因此成为目标。就算你们的网络没有被公开攻击过,可能也会被探测。你们如何处理的?

  答:网络攻击是一个迷人的领域,在波音时我学到了许多,在与航天和政府打交道时这点尤其重要。惠普有最综合的产品和服务来处理网络攻击,在内部,我们自己就是这些产品的最大用户。每天ArcSight记录20亿事件。在其它客户使用产品前,我们已经大规模测试过。我们通过Fortify扫描所有代码,确保没有后门,没有问题。我们也是这款产品的最大用户。我们还用 Tipping Point来监测网络流量情况,然后让它成为整个惠普的标准。所以,就我来说,保护惠普比保护其它企业容易,因为我拥有所有这些内部产品,可以支配它。我们还有服务业务,它可以提供安全服务,它还分享信息。最近我们从赛门铁克聘请了Art Gilliland,让他运营安全产品。让Brett Whalen担任首席信息安全官,他们联手确保在所有产品中植入安全元素。

  问:我们说说2013年吧。惠特曼称今年是修复-重建之年,对你而言这意味着什么?

  答:我觉得,我们已经为转型奠定了运营基础。每个部门都有计划和战略,他们正在执行,它们需要技术和流流程来确业务发展。在我们的企业服务业务中,从销售流程到正确的工具销售都可以执行。例如,我们有一个新工具,它可以根据新合同需求更好的调配人力,当你签了新合同,只需要100位好的安全专家就可以完成任务,以后签署了相似的合同,我们就能快速匹配并执行,这个工具很管用。在分包方面我们也下了工夫。以前,当我们赢得新合同,安排惠普员工来做,然后让转包商员工来做,当中没有一个自动的流程。为此,我们开发了一个名叫Fieldglass的工具,它是云产品。从经理需要转包商开始,到进程跟进到进销存,全部都是云计算进行的。我们的软件业务也是这样。

  问:在做这些事时,你一定面临许多阻力。惠普是一家老企业,有许多老流程。你如何处理的?你觉得最需要抛弃的是什么?

  问:惠特曼倡导开放沟通方式,没有太多阻力。实际上,大家渴望变化,渴望更多自动化流程出现。回看5-6年前,IT投资很少,尽管我们是全球最大的IT企业也一样。我们更多专注于在IT功能上削减投资,而不是投资于工具。人们欢迎新销售流程和新HR流程,最需要协作的就是销售。你必须让四个业务部拥有相同的流程,拥有一致的客户观。要让大家接受,让每个人习惯于某种方式,前期有许多工作要做,我们做到了。现在我们是最大的Salesforce 客户,我们也是最大的Workday客户,还是最大的Fieldglass客户和最大的DocuSign客户。(Abstain)

  

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com