科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

意法-爱立信正式解体:又一家TD芯片企业离去

2013年03月19日17:25
来源:搜狐IT 作者:宿艺
意法-爱立信正式解体:又一家TD芯片企业离去
意法-爱立信正式解体:又一家TD芯片企业离去

  【搜狐IT消息】(宿艺)3月19日消息,继凯明之后,又一家TD-SCDMA芯片企业倒下,而此时国内TD用户已超过1亿户,离TD-LTE 4G牌照发放的“黎明时间”还只有几个月。

  爱立信和意法半导体昨天宣布,将关闭移动芯片合资企业意法-爱立信,一些产品线将被关闭。其中爱立信将接受合资公司1800名职员的转岗,主要为瑞典、德国、印度和中国的职员,并获得4G移动芯片产品线。意法半导体将接手除LTE多模超薄modem以外的现有产品及其相关业务,以及部分组装和测试设施。同时,双方将启动意法•爱立信其余业务的关闭工作。

  而意法-爱立信在中国的全资子公司“意法•爱立信半导体(北京)有限公司”也将关闭,其前身为已成立10年的老牌TD-SCDMA芯片企业T3G(中文名为天碁科技)。

  根据工信部刚刚公布的消息,我国TD-SCDMA用户规模已突破1亿户,而中国移动也目标今年出售1亿部TD手机。没有借到3G红利,又倒在了4G牌照发放前的“黎明”, 意法-爱立信在中国市场的“猝死”令人感叹。

  意法•爱立信中国区总裁张代君在接受媒体采访时对此表示,将尊重两家母公司对于意法•爱立信的战略决策,而意法•爱立信中国区的相关人员变动尚未确定,暂时没有更多信息回应。

  业内分析人士指出,移动通信芯片市场竞争目前已非常惨烈,高通基本上垄断了中高端市场,联发科等来自中国的厂商则在中低端市场受到欢迎,即使老牌芯片厂商英特尔目前也难以切入这一市场,留给意法-爱立信的生存空间已经非常小。

  实际上,已亏损多年的意法•爱立信在此之前已有关闭征兆。爱立信已于2012年预提了33亿瑞典克朗来负担实施此项战略方案的开支。爱立信表示,目前最乐观的估计是其在2013年第四季度将产生约5亿瑞典克朗的运营亏损,主要原因在于研发支出的上升。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com