科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

三星正式确认开发智能手表 与苹果就此展开厮杀

2013年03月19日17:02
来源:搜狐IT
 


  【搜狐IT消息】3月19日消息,据国外媒体报道,三星负责移动业务的执行副总裁李永熙(Lee Young-hee)周二透露,该公司正在开发智能手表产品。

  目前,在三星与苹果公司的竞争中,双方不约而同地选择了智能手表作为可穿戴计算设备的开发方向。

  李永熙在接受采访时表示,“我们为了它的成功正努力开发。我们正为未来产品做准备,手表当然是其中之一。”

  李永熙并未透露三星智能手表功能、价格和发售时间等细节。为了在全球市场增速放缓的背景下争夺消费者,三星今年计划推出三款高端手机,包括上周发布的Galaxy S4和一款Tizen手机。

  上个月,曾有消息人士透露,苹果有约100名设计师正在研发类似手表的智能设备,它在功能上类似与iPhone和iPad。今年,全球手表业销售额预计将超过600亿美元,能够首先推出智能手表的企业将有凭借先发平台优势推动其手机、平板电脑和电视等设备的销售。

  市场研究公司NPD分析师马歇尔·科恩(Marshal Cohen)表示,这一竞争本质上来说是对手机进行重新设计,把它变成可穿戴设备。“我们将看到设备厂商、附件厂商甚至是时尚设计师等多方面的激烈竞争。”

  全球智能手机市场正在走向饱和,彭博数据显示,市场增速将从今年的27%下降到2017年的9.8%。三星和苹果均受到了影响。

  李永熙表示,问题关键在于谁能先将智能手表商业化。

  三星去年超越苹果,成为全球第一大智能手机厂商。去年第四季度,三星占全球智能手机市场份额的29%,而苹果只有21%。

  价格优势

  消息人士透露,苹果希望能在今年年内推出智能手表,它将拥有包括通话、识别呼入者身份、导航等功能,同时还会内置计步器和健康数据监测部件。

  IDC项目经理威尔·斯托费加(Will Stofega)表示,三星可以自行生产显示屏和芯片,因此拥有价格优势。

  甲骨文投资研究公司首席投资战略专家劳伦斯·巴尔特(Laurence Balter)表示,智能手表的价格应当在200美元以下,这才能吸引开发者。据他估算,现有三星智能手机和平板电脑用户中的四分之一对类似手表的智能设备感兴趣。

  “这是苹果正在开拓的新品类,它将面临来自三星的竞争,”巴尔特说。“如果我是苹果,我会从战略角度出发,尽可能地压低价格,让尽可能多的人进入我的生态系统。三星一直希望实现这样的目标,希望能够占据主导地位。”(纳言)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com