科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果操纵电子书一案 法官令库克出庭作证

2013年03月14日16:00
来源:搜狐IT
 

  
  【搜狐IT消息】据路透社报道,周三美国曼哈顿地区法院法官丹妮斯•科迪(Denise Cote)裁定,苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)必须在美国政府起诉苹果涉嫌操纵电子书市场价格案件中出庭作证。

  科迪法官已经核准美国司法部的请求,强迫库克必须出庭为诉讼作证四小时。此项诉讼指责苹果与五家出版商阴谋抬高电子书价格。

  美国政府曾经声称,库克或许有苹果进军电子书市场的相关信息。它还表示,库克可能与前任首席执行官史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)就电子书交换过意见。乔布斯于2011年去世。

  苹果一直抵制要求库克出庭的请求,声称自从政府要求苹果的其他11位高管出庭作证后,库克的证词是"累积且重复的"。

  科迪在一次电话会议上提到,已故的乔布斯是此次要求库克出庭作证的关键理由。她说:"正是因为乔布斯的去世,我认为政府有权要求苹果高管就政府案件的相关话题出庭作证,这也是为了反击苹果的辩护。"
在此次电话会议上,苹果代表律师奥林•施耐德(Orin Snyder)称,其他11位高管的证词已经足够。要求库克作证,反映出政府没有完成它的举证责任。美国司法部代表律师劳伦斯•巴特曼(Lawrence Buterman)表示,美国政府相信,因为库克与乔布斯十分密切,他们可能就电子书进行过秘密谈话。这意味着库克可能是唯一的消息来源。

  苹果是目前诉讼中仅存的被告。此案件2012年4月在纽约地区法院递交。

  其他五家出版商:培生集团旗下的企鹅出版、新闻家庭旗下的哈珀•柯林斯、CBS旗下的西蒙•舒斯特、阿歇特图书集团和麦克米兰均与政府达成和解。今年2月,麦克米兰最后一个与政府达成和解。

  本案件定于6月审判。美国政府没有要求赔偿,但是寻求发现苹果是否违反《反垄断法》,同时它还在寻求阻止苹果从事类似活动。

  苹果发言人没有立即回复置评要求。(柯山)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com