科技频道-搜狐网站> 移动新发现 > 游戏
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

福布斯:Rovio危机浮现 应用收入与下载量脱钩

2013年03月07日17:52
来源:搜狐IT 作者:戏游纪
 

  【搜狐IT消息】《福布斯》网站周三发表评论文章称,如今游戏收入模式已经发生改变,以下载量带动游戏收入的方式已经失效。Rovio出品的游戏尽管下载量排行很高,但收入排行也与之不相称。文章认为,Rovio应该改变自己的策略,将下载量优势转化为收入。

  以下为原文摘要:

  3月6日,移动应用行业见证了奇怪的一刻,Rovio游戏自2010年4月后首次跌出iPhone最赚钱应用TOP 90榜单,数据表明,愤怒的小鸟:星球大战(Angry Birds Star Wars)降至第91位,捣蛋猪(Bad Piggies)跌至第100位,而这两款游戏在下载榜单中分列第8和13位。

  过去两年应用产业出现了一些耐人寻味的事情:下载量开始与收入脱钩。几年前,原始版愤怒的小鸟占据美国最赚钱应用TOP 20榜单的时间长达22个月,而该系列的最新版在这一榜单上只存在了2个月。

  当前应用收入主要依靠下载免费的模式,鼓励消费者在应用内花钱购买额外功能,美国最卖座的iPhone应用Clash of Clans在下载排行榜上仅仅位列第70。这一现象如今只会更加明显,卡片对战游戏Rage of Bahamut不在TOP 1000应用之列,然而它在美国最赚钱应用中排行14,远高于下载量排行第一的Temple Run。很少有人下载游戏the Rage of Bahamut,然而玩它的人将会被该应用征服,业内传言该游戏的每个活跃用户每天花在游戏上的费用高达80至90美分,这使得尽管它的下载量为愤怒的小鸟的0.5%,却依然会获得大量的收入。

  iOS和Google Play生态系统上出现了类似的现象,包括美国、欧洲和亚洲在内,依靠庞大的下载量带来收入的时代已经过去了,愤怒的小鸟一类的游戏拥有惊人的下载量,但游戏收入却不尽人意。Rovio和KISS以及NASA成为了市场营销合作伙伴,但它忘了专注开发最基本的游戏机制。

  当然,Rovio还有很多机会,它即将发布一个重要的动画系列,它准备发布一部动画电影,它的游乐园、棋盘游戏、日历、糖果和苏打水等业务正在迅速增长。2013年Rovio来自特许经营收入的增长会相当壮观,然而,来自游戏的直接收入方面这个在全球拥有10亿下载量的巨头甚至不能与一些只有1到3个人的小游戏公司相竞争。Zynga和EA都面临相同的问题,它们都没有找到最有效的应用内收入策略。

  Rovio已经尝试了更深层次的货币化策略,当前占据收入排行榜的游戏都在帮助玩家建立永久的梦幻农场、村庄、城镇、部落和帝国,Clash of Clans、Hay Day、Minecraft、Rage of Bahamut等都是这样,它们让用户在一个复杂的、生动的幻想世界里构建一些永久性的东西,玩家不想为短暂性的东西付费,但他们并不介意在对游戏有全局影响的事务上掏钱。如果在数年前,这对Rovio来说很容易做到,但现在或许也不晚。Rovio在成为应用收入领头羊方面已经失去了一次机会,现在它必须找到一种方式来成为有竞争力的后来者。(MK)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com