科技频道-搜狐网站> 业界 > 业界动态
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

中搜启动千人招聘计划 储备人才备战搜索

2013年03月04日15:53
来源:TechWeb

  2013年的春节刚刚过去,搜索市场就接连传来重磅消息。近日,第三代搜索开发厂商中搜又向外界放出消息,将启动“2013千人招聘计划”。

  2013年的春节刚刚过去,搜索市场就接连传来重磅消息。近日,第三代搜索开发厂商中搜又向外界放出消息,将启动“2013千人招聘计划”,招聘等各类人才千余名,重点储备和培养搜索人才。于此同时的其他互联网企业还在传出裁员、并购的消息,中搜大规模人才招聘不失为“逆流而上”之举。

  中搜总裁陈沛在2012年底为第三代搜索的发展定下基调,2013年,第三代搜索将大规模进入市场,是中搜发展的关键之年,本次招聘计划对中搜同样意义重大。

  据中搜招聘负责人介绍:中搜现有员工近3000名,此次招聘计划占到公司现有员工的三分之一。具体招聘岗位已经与相关用人部门一一确认,通过包括微博、微信在内的多种方式、渠道展开具体招聘工作的日程也已基本敲定。此外,对于近来比较流行的与电视台合作的招聘方式,也在中搜此次招聘计划的考虑范围之内。

  中搜技术相关负责人则对记者说:“2012年以来,多家互联网巨头进入搜索,加剧了搜索技术人才的竞争,使得本就不多的国内搜索技术人才储备更加捉襟见肘。据悉,已有不少搜索企业开出年薪数十万来吸引高端人才。搜索行业内的任何企业如果再不在人才队伍上有所储备,恐怕将迅速从搜索领域掉队。”

  中搜此次招聘计划中,有近一半的岗位是留给2013届高校毕业生的,技术人才占到了很大的比重。不难理解,中搜看重的应是大学生身上具备的可塑性和挑战精神。如果公司愿意花时间、精力去培养自己的搜索人才,这无疑是一笔无形的财富。

  但作为搜索领域第二梯队的一员,中搜招聘到高水准的技术人才需要开出更为优厚的条件。更重要的是,中搜需要以企业文化、人才理念,打动人才的心。其中可以重点利用的应是第三代搜索产品本身的前瞻性和优秀用户体验,“参与建设不同的搜索”,应该能够激发出人才实现自我价值的创业热情。

  中搜的举措无疑将带动一轮搜索巨头对技术人才的疯狂争夺,中搜可能成为一条鲶鱼搅动整个搜索行业的人力资源市场。当然这样受益的一定是搜索领域的高端人才,搜索可能将变成又一个高校学生选择的专业热点,会有更多优秀人才投身搜索领域,整个中国搜索领域都将被大幅推动,而中搜也将从中获益匪浅。

  中搜总裁陈沛也向记者坦言:“搜索技术人才的稀缺是目前制约行业创新的根本原因,每个搜索厂商都应有积极培养业内人才,不断为整个市场造血的意识。而不是持续相互挖角的恶性竞争循环。中搜本次吸纳大量新鲜血液,也是从自身开始做起,希望能够带动整个行业的良性循环。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com