科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

五大原因让谷歌更应该惧怕三星而非苹果

2013年03月04日10:21
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】谷歌对于Android系统非常骄傲,因为它超越了苹果的iOS,不过事实上打败苹果iPhone的并非Android手机而是三星手机。苹果、亚马逊、微软和Facebook是谷歌的四大竞争对手,不过三星将成为谷歌最大的威胁。以下是NBC分析的谷歌该惧怕三星的5个理由:

 

  1、 手机、平板手机、平板还有很多

  三星已经成为全球最大的手机厂商,最为重要的是,在高端手机领域三星也已经超过了苹果,表面上看这对谷歌是好消息,因为这意味着Android的胜利。

  不过对比谷歌自有品牌的Nexus手机和三星卖的最好的Galaxy S手机的软件系统,基本的OS系统是一样,但是其他几乎所有应用差别却非常大,从日历、邮件、媒体播放器等基础应用到语音命令、无线文件分享等交互服务,三星与谷歌已经有了非常大的不同。以目前三星的投入和势头,在三星的手机上,谷歌的印记将越来越少。

  而在平板手机和平板电脑领域,针对自己产品优化或者定制的内置应用越来越多,三星独有的功能和界面优势将更加凸显,而且随着三星控制力的增加,其与软件合作伙伴的关系也将越来越密切,谷歌面临被边缘化的危险。

  2、 直营店、线上销售及各种渠道

  如今直营店和网上销售已经成为电子产品厂商到达消费者最好的方式,谷歌已经建立了在线商店,也正在考虑建立直营店。而在这方面三星也领先了一步,除了默默建立起了网上销售系统外,也正在全球各地复制苹果商店,更为重要的是,三星对于BestBuy等连锁销售渠道、大型商场和运营商都已经具有了足够的影响力和控制力,而这一切谷歌都差很远。

  3、 移动支付

  谷歌也试图进入用手机代替信用卡支付的游戏,内置NFC芯片的Nexus手机与谷歌钱包系统结合可以让用户“在商店里和网上可以更快、更智能和更安全的购物”。苹果在移动支付方面慢了一步,其Passbook应用在诸如航班值机和在线购买门票等方面很有用,但还没有在整个商业领域推广。

  三星正在制作自己的钱包应用,该应用更类似于苹果的Passbook,三星已经在其所有手机中内置了NFC,三星还与Visa合作,使用PayWave服务。三星已经为移动支付铺好了所有的路。

  4、 媒体商店

  随着智能手机屏幕的增大,智能手机和平板电脑已经成为网上购买和观看电影的一个很好的工具,三星已经卖出了很多内置了其媒体商店的手机和平板电脑。除此之外,三星还会在智能电视中内置其媒体商店,随着三星卖出越来越多的手机、平板和电视,三星正在慢慢把持媒体消费入口。

  5、智能电视

  与苹果推出Apple TV一样,谷歌也已经推出了“盒子”Google TV,不过苹果正在计划推出将盒子装进电视的iTV,谷歌没有迹象会跟进。但这已经是三星深耕多年的领地,它已经成为世界第一电视企业,当越来越多的电视接入互联网,三星的入口地位将被更大的提升。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com