科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌亚马逊脸书为国际抗癌组织研究移动游戏

2013年03月01日11:05
来源:搜狐IT
谷歌亚马逊脸书为国际抗癌组织研究移动游戏 

    【搜狐IT消息】据路透社报道,英国癌症慈善机构的科学家正在与亚马逊、Facebook和谷歌等公司的技术大师合作,设计和开发一款旨在加快寻找新抗癌药物的移动游戏。

  该项目由慈善机构英国癌症研究中心领导,这意味着未来任何智能手机用户花5分钟玩这个游戏的同时就是在研究重要的科学数据。项目首先要求40位电脑程序员、游戏玩家、图形设计师参与一个周末的“GameJam”,将该慈善机构的原始遗传数据转换成游戏格式,以便在未来能被所谓的“公民科学家”所用。

  英国癌症研究中心剑桥研究所的卡洛斯•卡尔达斯(Carlos Caldas)表示:“我们在了解癌症的遗传原因方面取得重大进展。但对于某些药物有效和某些药物无效的研究需要利用人的肉眼分析大量数据,这将花费数年时间。通过利用公民科学家的集体力量,我们将加快发现新型更精确诊断和治疗癌症的方法。”

  3月1日至3日在伦敦举办过GameJam以后,游戏理念将变为现实,相关团队计划在2013年中发布这款游戏。

  根据世界卫生组织国际癌症研究机构的数据,每年死于癌症的人超过750万,到2030年,全球癌症患者增长数预计将超过75%。

  英国癌症研究中心的科学家正在努力研究,以确定诱发癌症的遗传缺陷,以便能根据每个病人的基因档案和肿瘤诊断,更有针对性进行诊断和治疗。

  在去年发布的一篇对乳腺癌的主要国际研究中,英国癌症研究中心的研究人员表示,他们现在已经能将癌症分为十个亚型,这一发现将有助于未来实现更加准确和更具针对性的治疗。研究还发现了几个诱发乳腺癌的全新基因,这为新药物提供了潜在目标。

  然而,英国癌症研究中心在宣布这个游戏项目时表示,这类研究产生的大量数据需要得到分析。虽然技术的进步意味着科学家们可以更快的处理数据,但这类数据依然需要得到人而不是机器的分析。

  该慈善机构表示,人眼可以发现细微的变化,这是机器办不到的。这类偶然发现的信息可以为发现导致癌症的诱因提供线索。全球范围内数千万人帮助科学家分析数据,将极大的加快研究速度。

  Facebook伦敦工程主管菲利普•苏(Philip Su)表示,他的公司相信,解决问题的最好办法就是把聪明的人集合在一起攻克难关。这种方法在软件工程领域有效,也同样适用于生命科学领域。(柯山)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com