科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

家电零售巨头万得城退出中国

2013年03月01日05:07
来源:新京报 作者:林其玲
昨日,上海万得城淮海店内,一位顾客走过空荡荡的货架。图/CFP
昨日,上海万得城淮海店内,一位顾客走过空荡荡的货架。图/CFP

  新京报讯 (记者林其玲)继美国家电零售巨头百思买中国关店后,另一家外资家电零售连锁万得城也败走中国。本周三万得城宣布,将于2013年3月11日关闭其在华的7家门店。这意味着来自欧洲的家电零售业巨头万得城将“告别”中国市场。

  4月底将退出中国市场

  万得城在官网宣布,将于2013年3月11日关闭旗下七家门店,这七家门店都在上海。3月11日之前,万得城所有门店仍将对外开放。在此之后,上海淮海店将作为万得城电器主要客户服务中心继续运作,直至2013年4月30日正式关闭。

  万得城电器中国总裁兼首席执行官浦绍博表示,“关闭门店的决定是基于激烈的市场竞争环境以及建立和运营必要业务规模所需的巨大投资而做出”。

  曾要中国市场“放心”

  2011年,美国百思买关闭在中国的自有品牌门店后,万得城宣布接手其卖场售后服务,并打出广告语“他们退出了,我们给你定心丸。”当时,万得城计划将在上海开设10至12家门店,到2015年预期在华门店数量超过100家。

  此后,万得城中国的发展却不尽如人意,其买断产品的经营模式,承受了巨大的成本压力,在家电零售市场竞争日趋激烈的背景下,也难以抵挡电商屡次掀起的价格战。据报道,2012年前三季度,万得城中国的销售收入为1亿欧元,全年预计亏损4000万欧元。

  万得城电器隶属于麦德龙集团,作为全球最大的零售商之一,麦德龙集团2010年与富士康成立合资公司,共同将欧洲最大电子零售商Media-Saturn引入中国,而万得城则是Media-Saturn旗下的电子连锁卖场。郭台铭旗下的富士康持有25%的股权。

  观点

  为何巨头“水土不服”

  帕勒咨询公司资深董事罗清启表示,“百思买、万得城在欧美有一定市场基础,但是在中国市场,一方面他们的采购成本相对较高,根本比不过国美、苏宁;另一方面,在数码、IT产品方面,国内的赛博、宏图三胞等专业IT卖场的低价优势也构成了挑战。夹击之下,万得城唯有以失败而告终。”

  据新华社电

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com