科技频道-搜狐网站> wap数码
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌担忧三星称霸,欲借摩托罗拉制衡

2013年02月27日08:05
来源:搜狐数码 作者:搜狐数码

  【搜狐数码消息】2月27日消息,三星在这几年里取得了巨大的成功。在去年,这家公司卖出的智能手机占到市场总出货量的40%,其中很大一部分是Android手机。所以在移动市场上,我们很难去忽略三星,看起来谷歌也不能小看这家公司。根据《华尔街日报》最近的一篇报道,谷歌对于三星的称霸非常担忧,并可能会利用摩托罗拉来防止三星过度控制自己的生态系统。

 

  报道称,谷歌高层在去年就讨论过了三星的主导地位。Android主管Andy Rubin赞扬了三星所取得的成功,但也称其为潜在的威胁。而谷歌购买摩托罗拉正是为了“避免”这样的威胁。

  谷歌最大的担忧在于,在Android阵营当中,三星的地位无人能及。根据IDC的数据,三星在Android生态系统中的占有率达到40%,而第二名华为仅有6.6%。而在Android平板市场,三星的产品同样旗开得胜,甚至在去年年末卖过了亚马逊的Kindle Fire。

 

  谷歌担心三星可能会利用自己的主导地位来分流自己,就像亚马逊过去干的一样,并带走大批Android用户(也是谷歌广告收益的大部分来源)。考虑到三星在市场上的地位,这样的担忧也非常合理,但分流Android所导致的问题用户不一定会视而不见。

  这样的担忧要变成现实,三星需要替换掉所有的谷歌应用,包括谷歌地图、Gmail、YouTube、以及最重要的Google Play。虽然换掉谷歌日历很容易(TouchWiz已经这么干了),但其他的一切就难上加难。巨大的问题来自于Play商店自身,因为如果用户购买一款运行阉割版Android的Galaxy设备,要转移到新的应用商店是非常困难的。

 

  通过推广自己的Music Hub音乐服务(消费者的购买已经脱离Google Play),三星已经在截取谷歌的收益了。而在视频部分,三星也可能会采取同样的策略。但完全替换Google Play还要替换图书和杂志部分,当然还有应用,而后者所提供的应用数量高达80万个。

  正是因为这样,谷歌要监控整个局面发展,收购摩托罗拉也是为了规避三星一旦叛变会带来的风险。但这个问题是否真的如此值得担心呢?至少可以这么说,不必太过担心三星会分流Android,这家公司还可以使用其他方式在创造影响,并通过其他服务和内容商店来截流谷歌的收益。(Eskimo)

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com