科技频道-搜狐网站> 通信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

诺基亚发4款廉价手机 埃洛普向微软表忠心

2013年02月25日18:42
来源:搜狐IT
 

    【搜狐IT消息】2月25日消息,诺基亚今日在巴塞罗那MWC 2013上发布了两款廉价入门级手机——Nokia 301和Nokia 105,以及两款低价版Windows Phone智能手机——Lumia 720和Lumia 520。

  Lumia 520在欧洲售价为139欧元(约合183美元),在美国售价为179美元,定价比目前最廉价的Lumia智能手机Lumia 620低25%,配备4英寸触屏并支持3G。英国市场研究机构Canalys的分析师皮特•康宁汉姆(Pete Cunningham)认为,Lumia 520能让诺基亚真正地将Windows Phone 8操作系统推向大众,从而推动Lumia系列手机出货量的增长。据悉,美国移动运营商T-Mobile将在第二季度发售Lumia 520。

  Lumia 720是一款瞄准社交媒体用户的3G手机,将在亚洲和欧洲首发,售价为249欧元,配有8G内存和SD卡扩展槽。诺基亚称中国移动将于第二季度在中国开始销售这款手机。

  诺基亚新款入门级手机Nokia 105仅售15欧元,在某些国家还不到一顿家常便饭的价格——它将逐渐取代在过去两年中售出逾1亿部的经典入门级手机Nokia 1280;而将于第二季度上市的中档3G功能手机Nokia 301售价为65欧元,能播放网络视频,配备320万像素广角摄像头。

  分析人士认为,以上四款新手机的发布将帮助诺基亚巩固其作为全球第二大手机厂商(仅次于三星)的市场地位,以及在中低端手机市场对抗来自中国手机厂商华为和中兴的挑战。

  市场研究机构IDC的数据显示:三星去年取代诺基亚成为全球头号手机厂商,市场份额达到了23%;与此同时,诺基亚的市场份额从24%下跌至17.9%;第三至第五依次为苹果(9.9%)、中兴(3.6%)和华为(3.3%),其中中兴和华为在2012年的智能手机销量均为诺基亚的两倍以上。

  IDC的分析师弗朗西斯科•杰伦尼莫(Francisco Jeronimo)认为诺基亚推出新款廉价手机的做法“找对了市场”,因为廉价手机的市场增长最为迅猛——在2012年,售价低于250美元的手机全球销量比2011年增长了99%,并且占了全球手机销量的一半以上,而售价高于250美元的较高端智能手机同期全球销量仅增长了23%。

  IDC预测称,今年智能手机的全球销量将首次超过功能手机。而诺基亚总裁史蒂芬•埃洛普(Stephen Elop)则表示,诺基亚新推出的廉价Lumia手机填补了诺基亚产品系列中的一个空档,虽然价格更低廉但销量会大有提升。

  埃洛普还表示,诺基亚决定把高端Lumia手机上的一些高级功能(如增强拍照效果的数字镜头)推广至所有Lumia手机。

  埃洛普高度肯定了诺基亚与微软始于2011年2月的合作关系,声称他认为诺基亚与微软的结盟“无疑是正确的决策”并且让诺基亚及其产品保持了独树一帜的魅力,还表示诺基亚不会为了采用其他操作系统(如谷歌Android)而抛弃与微软的合作。此外,埃洛普也强调称,Lumia智能手机产品线的延展有助于诺基亚进军商务领域——在工作中依赖微软Windows系统及电子邮件服务的商务人士大有人在,这是Windows Phone智能手机的一大筹码。

  诺基亚在2012年第四季度售出了440万部Lumia智能手机,多于第三季度的290万部。埃洛普拒绝透露Lumia手机在2013年1月和2月的销量,但表示诺基亚在过去3个月中推出的三款新手机——Lumia 920、820和620将会延续Lumia手机的销量增长。(悠拉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com