科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

百度员工撰文悼念百度第二司机:感动中关村

2013年02月25日14:37
作者:鞭牛士

  Bianews注:本文系百度云ROM运营负责人@张晓栋所写。今日早间张晓栋向李杰妻子通过电话知悉,被互联网公司员工称为最懂互联网的的哥“@百度第二司机”李杰遭遇醉驾不幸离世。作为一个曾经坐过李杰出租车,并且一起聊过天的朋友,张晓栋记录了他眼中的百度第二司机。

  Bianews注意到,不管是在新浪微博,还是搜狐微博,均设置了相关悼念话题。普通人的故事,让互联网感动。小人物的经历,让我们唏嘘。

  我们是一家小媒体,我们今日拿出我们的头版头条,向热爱生活和热爱互联网的普通人李杰致敬。愿李杰在去往天堂的路上一路走好。同时,我们谴责醉驾。我们也将密切关注李杰的后续故事。

  以下为正文:

  百度第二司机,真名叫李杰,是百度人的好朋友,他是一个充满正能量的人,坐过他车,跟他聊过天的朋友,相信都有同感。

 

  最早知道百度第二司机的时候,百度总部还在理想国际大厦,那时候他常年在理想国际大厦和普天大厦楼下趴活。09年百度世界大会,我们部门当时负责给热心用户发放门票,他给我发了一长篇邮件,诉说如何喜欢百度,最后说了一句,如果不让他参加,他就跳楼。我们当时吓坏了,心想可不能让这么冲动的哥们去参加,怕到时候到了现场摁不住他。后来他为了说明自己是个良民,又给了我发了他的百度空间地址。去了百度空间一看,顿时明了,这人是真爱百度。

  当时,他百度空间名称不是现在微博里用的百度第二司机,而是直接写的Robin第二司机。他说给Robin开车是他的理想,后来总裁办招司机,我给他发了链接。他回我说:估计很难,他揣测,Robin的司机需要会功夫,能当保镖使。他说自己的小身板,肯定不行。给百度同学当当司机,他就满意了。

  后来我们搬家到西二旗上地大厦,他也随我们一起,搬到了西二旗。你关注了他的微博,就经常能在晚上加班的时候看到他发的消息,也是他说的最多的话:我在百度楼下。

  西二旗地区的IT民工们都知道晚上加班打车难,趴活的司机都是大爷,挑活非常严重。去回龙观一带的同学基本没人拉,第二司机的车每到晚上几乎变成了西二旗——回龙观专线,风雨无阻,每天晚上都会跑数个来回。后来公司行政部在大厦南门特意给他开辟了一个车位,百度第二司机专用,他高兴了好一阵子。

  他有个大本子,里面有各种签名,他拉过的人五花八门,有高管,有码农,也有新来的产品实习生。百度的同学头一次坐他的车,他都会拿出自己的大厚签名本,让你给他留个名,也会给你展示各位高管的签名。车一启动,接下来,你就能听到各种百度的奇闻逸事,保证你一路不寂寞。

  我搬家之后,很少坐他的车,偶尔给他打电话约车,他一般都在去回龙观的路上。年前最后一次坐他的车,他有些伤心的跟我说,到年底了,又有好几个熟识的百度同学要离职,到别的公司发展了。我说没事的,互联网公司就这么几家,日后总有相见的机会。他笑笑说,也许哪天他们回百度办事,我还能拉他们呢。反正我一直在呢。

  我不知道那些他拉过的同学是否还会回百度办事,但我真的希望李杰他能一直在这里。正如他空间里最后一篇文章写的那样。

  最后,让我们一起,抵制酒驾!为我们的朋友李杰,也为我们自己。 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com