科技频道-搜狐网站> 移动新发现 > Google
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌要让眼镜产品更时尚 隐私或成问题

2013年02月21日19:27
来源:搜狐IT 作者:移动新发现

  

 

    【搜狐IT消息】据《纽约时报》报道,谷歌眼镜(Google Glasses)目前最大的障碍就是吸引更多的人使用。因此据传谷歌开始和眼镜电商网站Warby Parker合作,希望让谷歌眼镜变得更时尚。此外谷歌还计划允许“富于创造力的个人”订购眼镜。不过谷歌眼镜让计算无处不在,能对别人进行脸部识别,并且拍照和摄影,或可能引发隐私问题。

  全文概要如下:

  佩戴谷歌眼镜的人进行了一个奇怪的世界,互联网无时不刻出现在他们眼前。其他人看着佩戴谷歌眼镜者,感觉则更加奇怪:有人将电脑处理器、电池和小屏幕戴在了脸上。

  谷歌等开发眼镜和手表等可穿戴计算设备的公司都面临时尚的挑战。如何让产品变得更时髦。设计一直是科技的重要组成部分,苹果的产品就是时尚宣言,但设计类似珠宝等可穿戴硬件却是完全不同的任务。这对谷歌的一大挑战,因此有内部人士表示,谷歌正在和售卖时尚眼镜的网络电商Warby Parker谈判,希望后者能为它设计更为时尚的眼镜框,不过两者合作的消息还没有正式公布,两家公司也拒绝发表评论。

  除了考虑和Warby Parker合作,谷歌还在招募对时尚有领悟能力的女性。它还有可能开始自己的零售店,让人们试用眼镜产品。谷歌在很多眼镜的宣传照片中都是用的女性形象。眼睛团队的几位发言人也都是女性。

  下一步,谷歌还打破了之前的限制,允许“富于创造力的个人”申请谷歌眼镜测试,只需在Twitter或Google+上发表“拿到谷歌眼镜后会做什么”这个问题,便有机会参与到Project Glass的测试当中。其他一些的条件包括,参与者必须年满18周岁并且是美国居民。被选中的用户需要花费1500美元(及税款)来预购谷歌眼镜,同时亲临纽约、旧金山或洛杉矶的特别活动

  谷歌团队负责人Babak Parviz在稍早前的一次访谈中表示:“最大的问题就是为什么要把这个东西戴在头上?如果你的产品很有用,它也要非常时尚。”

  但关注隐私人士却提出了担忧。周三谷歌发布的一款宣传片中,介绍了眼镜的几种用途,包括芭蕾舞演员可以轻松在后台或台上录制视频。在泰国的旅行者可以让谷歌眼镜进行翻译等。但有人担心,谷歌眼镜佩戴者可能会在大街上对陌生人进行脸部识别,或偷偷进行录影和照相。在对话中查看电子邮件等粗鲁行为也更加难以被发现。

  可穿戴设计公司Fjord创始人兼首席执行官Olof Schybergson就表示,改变习惯比改变技术更具挑战。(柯山)


移动新发现》专注于发现和分享国内外新的应用和 新趋势。
欢迎来稿,告诉我们您发现的新应用或者是您自己的新产品,投稿邮箱:itnews(at)sohu-inc.com
您可以通过微信扫描左侧二维码或是搜索“移动新发现”来与我们互动。
也可以通过微博关注我们:搜狐微博 /新浪微博。或者通过RSS订阅及时获取最新内容。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com