科技频道-搜狐网站> 互联网 > 移动新发现
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Pinterest有望成为第二大社交网站

2013年02月18日10:52
来源:搜狐IT 作者:移动新发现
 

  皮尤研究中心发布2012年末社交网络美国人口统计分析报告,研究时间段为2012年11月14日-2012年12月9日,报告显示Pinterest已经几乎与Twitter并驾齐驱,未来很有可能超过Twitter,成为第二大社交媒体平台。使用Facebook的美国互联网用户占到67%,使用Twitter的占到16%,Pinterest为15%,Instagram为13%,Tumblr为6%。报告主要内容如下:

  Pinterest已经几乎与Twitter并驾齐驱:使用Pinterest和Twitter美国互联网用户分别占总数的15%和16%。2009年发布的Pinterest经历了爆炸式增长,特别是在白种的女性富人群体中。女性使用Pinterest人数是男性的5倍,其中受过大学教育的白人女性是其他族群女性的两倍。对于都市人来说,Pinterest已经成为寻找热门婚纱礼服和家居装饰的热门之地。Twitter当然也得到了很多关注。

  各族群社交媒体使用差距进一步拉大:本次被调查的族群(白种人、西班牙裔、非裔美国人)占到了成年人总数的68%。使用Twitter的非裔美国人(26%)几乎是白种人的(14%)。非裔美国人使用Twitter的高比例吸引了文化评论和学者。一项研究发现,非裔美国人对明星新闻的反应可以预测出他们的Twitter使用情况。洋葱网站前网络编辑Baratunde Thurston称,黑人社区一直有口头八卦的传统,Twitter的工作原理很符合这种说话-回应的传统,换句话说,Twitter可以让用户马上获得回应。

 

  讽刺的是,不使用社交网络是上流的表现:比起没上过大学的,有大学学位的人比较少的使用社交网络(66%比69%),虽然在统计上这点差距并不算什么,但至少有一项研究确认,受过良好教育的用户因为道德、政治或文化原因舍弃Facebook。纽约大学教授Laura Portwood-Stacer表示,很多不用Facebook的人是为了显示自己非主流,与众不同,品味独特,这是精英社会阶层的标志。(柯山)


移动新发现》专注于发现和分享国内外新的应用和新趋势。
欢迎来稿,告诉我们您发现的新应用或者是您自己的新产品,投稿邮箱:itnews(at)sohu-inc.com
您可以通过微信扫描左侧二维码或是搜索“移动新发现”来与我们互动。
也可以通过微博关注我们:搜狐微博/新浪微博。或者通过RSS订阅及时获取最新内容。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com