科技频道-搜狐网站> 业界 > 业界动态
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

百度手机输入法发布iOS 3.3

2013年02月07日16:51
来源:比特网

  “手机是好手机,但是输入法太烂了!”不用说,类似的评论一定是针对苹果手机的。一直以来,苹果手机的输入法都是果粉诟病的一大对象。因此,百度手机输入法一直是果粉越狱后必装的输入法,九宫格输入、拼音/五笔/笔画等多种输入方式为果粉提供了完美的输入体验。然而,由于iOS 6越狱迟迟未出,使得iPhone 5和iOS 6的用户不得不忍受糟糕的系统输入法。因此,iOS 6越狱的消息一经放出,微博、论坛上便有许多用户连夜越狱、安装移动百度手机输入法,高呼“终于又可以用百度输入法了!”

  完美支持iOS 6,性能大幅提升

  经过长时间的精心准备,近日百度手机输入法终于正式推出了全面优化升级后的iOS 3.3版本,供iPhone、iPad用户使用。新版本针对iOS6系统,进行了完美的适配和兼容,让果粉终于有了一款可以比肩Android平台的输入法。3.3版本不仅在功能方面大为丰富,在性能方面,也做了大量的优化工作,光是切换键盘的速度就提升了30%。在操作体验方面,面对更为挑剔和严苛的果粉,百度手机输入法可谓在细节之处精益求精。不少网友使用后的评价是,“百度手机输入法,不鸣则已,一鸣惊人!”

  三维词库升级,首选率提升10%

  此次三维词库的升级,百度手机输入法可更智能地感应用户的输入意愿。全新增加了“输入关系判断”,补充了更多有效的输入关系,并增强了关联输入效果,使得首选率在原有基础上再次提升了10%。以输入“shishi”为例,若前文输入的是“无所”,百度手机输入法可自动对应呈现“事事”;若为“荷马”,则承接“史诗”;“国际”则为“时事”;地名“福建”,则推送“石狮”;姓氏“刘”,则接上“诗诗”,不论是普通青年、文艺青年、进步青年、追星青年,都可被百度手机输入法猜中“心思”。

  精准语音识别,准确率首家突破90%

  和三维词库一样,充满浓厚技术色彩的是百度手机输入法中,采用深度神经网络技术(deep neural network,DNN)的语音输入功能。DNN技术不仅让输入只需动口不用动手,同时更是实现了90%以上的高识别率。用户即使大唱SHE的歌曲《中国话》——“有个小孩叫小杜,上街打醋又买布。买了布,打了醋,回头看见鹰抓兔。”百度手机输入法也可以轻松认出。此外,诸如“牛郎恋刘娘,刘娘念牛郎,牛郎牛年恋刘娘,刘娘年年念牛郎”等极难的绕口令,也通通不在话下。

  优化细节,最完美输入体验

  除了升级三维词库和语音输入,3.3版本还可以自定义主题,支持使用相册等其他图库,并优化了皮肤的显示效果;同时新增导入联系人功能,并优化了键盘响应的速度;此外3.3版本优化了在Safari中的键盘响应速度,在更新流行词方面则实现了后台的免打扰式更新。

  百度手机输入法iOS 3.3版本的问世,为华丽的苹果手机,“输入”了一股清新、实用之风。其安装方式也非常简易:打开Cydia后,添加源mi.baidu.com后安装即可,详情可参考官方教程:http://shouji.baidu.com/input/ihelp.html

  百度这种“市场+用户+技术”的产品驱动模式,让其可以积小步而至千里,从根本上变革iOS平台上的中文输入。百度手机输入法相关负责人表示,“手机输入法是人际交往以及人和互联网沟通的重要桥梁,百度将继续挖掘用户的需求,并凭借领先的技术和优势得资源,用心做好做精输入产品,从而为广大用户提供更加简单高效的输入服务,推动移动互联新生活的到来。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com