科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

瑞银去年亏损25亿瑞郎

2013年02月07日07:55
来源:第一财经日报

  杨倩雯

  欧债危机显然没有让欧洲大型金融机构在2012年过上“好日子”。瑞银集团(UBS)近日发布其2012年年报,数据显示,其2012年相较2011年由盈转亏,全年归属于母公司的净利润为-25.11亿瑞士法郎。

  2012年年报显示,尽管2011年欧洲笼罩在欧债危机的“阴霾”之下,但瑞银集团2011年全年仍然实现41.38亿瑞士法郎的归属于母公司净利润,但盈利的“好景”并没有支撑到2012年。从单季情况来看,2012年第三季度瑞银集团的净亏损已高达21亿瑞士法郎,虽然第四季度净亏损收窄至19亿瑞士法郎,但2012年下半年的巨额亏损将瑞银集团2012年的业绩拉下盈利的“水平面”,变为25.11亿瑞士法郎的归属于母公司净亏损。

  瑞银集团表示,2012年的亏损主要缘于商誉减值的计提以及重组计划所带来的高成本。年报显示,2012年,瑞银集团对于商誉在第三季度计提了30.3亿瑞士法郎的减值。同时,瑞银集团2012年的营运费用高达272.16亿瑞士法郎,较2011年全年的224.82亿瑞士法郎同比增长21%。

  在瑞银集团的各项业务中,对世界经济的不乐观导致的公司并购和交易量减少使得瑞银集团的投行业务遭受重创。数据显示,2012年第三季度瑞银集团投行业务的税前营运亏损达到28.56亿瑞士法郎,是瑞银集团第三季度税前营运总亏损25.29亿瑞士法郎的 “罪魁祸首”。

  正因如此,瑞银集团在公布其2012年第三季度业绩的同时发布了裁员计划。据了解,当时瑞银集团的计划是三年内裁减员工1万名,到2015年员工总数将从目前的约64000人下降到54000人左右,并将逐步关闭固定收益业务,削减投行业务。瑞银表示,此次重组的费用总计将达33亿瑞士法郎,甚至导致2012年第四季度的净亏损,但从2011年至2015年将总计节省成本54亿瑞士法郎。

  在此计划下,2012年第四季度瑞银集团投行业务税前营运亏损收窄至5.57亿瑞士法郎,收窄幅度环比达到80%。但同时,其财务管理业务及零售业务在2012年第四季度的税前营运利润也实现了一定程度的环比收窄。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com