科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果鼎盛时代过 未来征途堪忧

2013年02月01日11:36
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月1日消息,融合网署名韩杰今天发表文章称,作为苹果发烧友的袁小昭在2013年1月28日晚上用苹果电脑给苹果手机充电后发现竟然自动更新系统了,其存在手机中的照片、通讯录全没了!他愤怒的很表示,tunes icloud ichat 谁用!我只是菜鸟不是发烧友! 

    有统计数据显示,在全球,运营商的大力补贴为苹果贡献了约20%的市场份额。在中国,运营商给苹果的单机补贴是其他手机厂商的四倍之高。

   韩杰提出的观点是:苹果鼎盛时代过 未来征途堪忧!以下是全文:

  2013年1月29日11:30,中国排名前三的某网络视频网站PR部商业战略负责人突然发现,自已使用的苹果设备中OUTLOOK功能竟然崩溃了,而罪魁祸首就是苹果公司推出的iCloud这项技术及服务,对方在微博中抱怨道,“竟然把我outlook联系人和群组给弄垮了,苹果什么烂东西,随便乱搞通讯录,上百人的分组啊,一个个添加的全没了!”

  苏伟华是91助手(手机版) 产品设计师,他所面临的困境在于,每次想还原一个iCloud备份需要花费数天的时间,他表示,iTunes 如果能作为iCloud的中转站就好了。把iCloud备份和iTunes备份整合到一起。现在还原一个iCloud备份想死的心都有了。三五天还原不完。

  作为苹果发烧友的袁小昭在2013年1月28日晚上用苹果电脑给苹果手机充电后发现竟然自动更新系统了,其存在手机中的照片、通讯录全没了!他愤怒的很表示,tunes icloud ichat 谁用!我只是菜鸟不是发烧友!

  “会飞的小轮车”想给iphone下音乐,开始了漫长而晦涩的itunes操作,最后同步完成,音乐有了,重要的东西没了。试图手动修改,却还要上iTunes。再想音乐先不要了,用icloud恢复吧,却发现要先抹去iphone里所有设置,一不做二不休通通清除,恢复时间却无限延长。最后想,实在不行用回旧手机,SIM卡还不通用。

  通过搜索相关信息后发现,光鲜背后的苹果辉煌之路正面临着很大的危险,并极有可能进入衰退期。仅以iCloud为例,作为苹果此前的MobileMe的替代品,从2011年至今一直存在着诸多争议。如果相关技术问题得不到很好的解决,未来,iCloud旗下的2.5亿用户极有可能都会面临着上面诸多用户那样尴尬无奈的处境。

  乔布斯后时代的苹果之路还能走多远是摆在他们面前最为紧迫的课题。

  苹果鼎盛时期的主要标志就是昂贵的设备价格、精益求精的设计理念、饥饿性的营销方式,而其背后主要买单者除了广大消费者之外,最主要的就是相应的运营商。有统计数据显示,在全球,运营商的大力补贴为苹果贡献了约20%的市场份额。在中国,运营商给苹果的单机补贴是其他手机厂商的四倍之高。

  但未来,运营商尤其是中国电信运营商能否再有之前大力度的补贴还有待商榷,毕竟,如此大力补贴国外品牌、用国家的钱补贴富人,早已饱受国内普通消费者的质疑。

  除了饱受消费者质疑之外,2013年,作为中国联通、中国电信等中国电信运营商还要面临着光纤改造及入户工程,这些工程都需要中国电信运营商要投入巨资尽快的将其网络改造成光纤。毕竟,作为国家宽带战略最重要的基础设施改造工程,在完成相关任务的基础上,更是为了弥补电信运营商在网络层面所面临的短板,最终进而快速提升中国三网融合试点工作的进程。

  在没有中国电信运营商巨额的补贴背景下,如果苹果公司依然保持着昂贵的价格,其市场份额势必被其竞争对手所赶超,近一两年,这种征兆已经显现。

  随着国内外各种品牌的智能手机厂商的崛起,作为中国手机用户面临的选择越来越多,苹果今后面临的竞争日益激烈,前景着实不容乐观。  

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com