科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

索尼中国总裁:向苹果学习开发智能手机

2013年02月01日05:22
来源:南方都市报

  “2012年,我们做了很多准备工作,做好内功,为在2013年发力打好基础。”在索尼业绩逐步摆脱亏损之际,索尼中国总裁栗田伸树本周三在工作间隙接受南都记者独家采访时透露,期望2013年各产品线开花结果。

  自2012年4月起,栗田伸树接任索尼中国总裁职务,彼时,索尼全球总裁兼C E O的平井一夫称,栗田伸树是索尼集团中最为擅长市场营销的管理者之一。

  索尼步入恢复轨道

  接任索尼中国区总裁10个月左右之后,栗田伸树这位营销实力派人物对于业绩状况有了更多底气。“我刚来中国的时候,觉得中国市场发展潜力巨大,而且是全球非常重要市场,非常兴奋。但我来了之后这段时间,整个经济环境状态不佳。所以我主要努力在于做内功,对产品线进行调整,准备更具竞争力的好产品,可以说2012年做的是准备工作,以便于在2013年发力。”谈及上任第一年的工作,栗田伸树如是说。

  依赖于2012年的大刀阔斧,索尼全球状况都已有好转迹象。去年,索尼进行了大规模的架构调整,同时将高层管理人员也大幅变动,包括中国区。索尼大力推行改革方案,把移动、游戏、影像定位为索尼电子业务未来三大支柱,出售盈利性不佳业务以及部分物业。日前索尼股价连续上涨,反映市场对于索尼盈利改善的信心。去年5月10日,索尼宣布上财年亏损4566亿日元后,其股价开始暴跌。但是从去年11月下旬开始,索尼股价开始快速回升。索尼预计,截至2013年3月本财年集团净利润将达到200亿日元。栗田伸树表示,“最大的期待还是我们的产品会提供强有力的支撑,在2013年,特别是4k,D I数码影像等产品线,会有很大的进展,这些产品线会开花结果。”

  通过全资控股加强研发智能手机

  栗田伸树表示,消费电子产品领域此前都是在统一的平台进行管理,可以很好融合,电视、笔记本、音频产品、数码产品等都可以很好地配合。“对我们来说,挑战在于索尼移动加入索尼整个框架之中后,智能手机产品和其他产品如何更好地配合协调。”

  2012年2月,索尼公司完全收购索尼爱立信,索尼爱立信正式更名索尼移动通信。索尼希望通过全资控股加强研发智能手机,并增加针对智能手机的视频、音乐等下载服务以及与其他电子设备的互动。索尼希望像苹果学习,将精力主要投入到精品手机上。栗田伸树称,2013年索尼移动将不断推进如何与其他产品线更好地配合。

  南都记者 王海艳

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com