科技频道-搜狐网站> 移动新发现 > apple
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果申请移动借款专利:可变iTunes为“微银行”

2013年01月31日22:13
来源:搜狐IT 作者:移动新发现
 

  美国专利商标局(USPTO)日前公布了来自苹果公司的一项专利申请,其内容是一种极具创新性的“移动银行”概念,能让用户在手头现金不足又找不到提款机时向附近的其他用户借一小笔现金以解燃眉之急。

  这项名为“点对点现金分发网络(ad-hoc cash-dispensing network)”的专利与苹果现有的软硬件产品毫不相关,而是提出了全新的大胆设想:该网络由现金分发服务器(以下简称“服务器”)、网络以及多个通过网络连接至服务器的客户终端构成;用户向服务器发送的借款请求中包含了其当前所在位置的信息,服务器会找出该位置附近的一位或多位有能力并且愿意借出这笔现金的其他用户;借款完成之后,借入者的账号上会扣除相应的金额,而借出者的账号上会增加相应的金额。

  苹果早在2011年7月就提交了这项专利,虽然其内容只字未提iPhone、iTunes或移动应用等字眼,但是我们不难想象:这一网络完全可以登陆iPhone并把iTunes变成一个“微型借款银行”。打个形象的比方:小编想在星巴克买一杯20多块钱的咖啡,但却发现钱包落在了办公室身上既没现金也没卡——好在小编的iPhone还在手上,这时小编可以打开“现金转移应用”并发出借款请求,看看这家星巴克里有没有其他用户能借小编点现金,而小编会通过iTunes将金额转到对方账号上——至于有没有运气成就一段美丽的邂逅,那就是题外话了。

  这项专利似乎印证了很多分析师认为苹果有可能进军移动支付领域的预测,但值得一提的是,苹果似乎并未排除在这一系统中发展其他合作伙伴的可能性——苹果在这项专利中使用了“账号”一词而并未对其进行限定。(悠拉)


移动新发现》专注于发现和分享国内外新的应用和新趋势。
欢迎来稿,告诉我们您发现的新应用或者是您自己的新产品,投稿邮箱:itnews(at)sohu-inc.com
您可以通过微信扫描左侧二维码或是搜索“移动新发现”来与我们互动。
也可以通过微博关注我们:搜狐微博/新浪微博。或者通过RSS订阅及时获取最新内容。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com