科技频道-搜狐网站> 移动新发现 > social
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

问答网站ChaCha融资1400万美元 将推新移动应用

2013年01月30日08:56
来源:搜狐IT 作者:移动新发现
 

  美国问答网站ChaCha日前宣布获得了1400万美元投资,领投者为风投机构VantagePoint Capital Partners和Rho Ventures。这笔资金将主要用于提供更专业的答案、开发移动应用以及发挥社交媒体的作用。

  ChaCha创立于2006年,并于2011年在英国上线,过去一年中月访问量翻了一番多达到6800万次,目前在美国普通网站中排名前五十、移动网站中排名前五,迄今为止共回答了超过20亿个问题。

  ChaCha上周推出博客平台及新iOS应用的Quora虽然都是问答网站,但它们之间并不存在直接竞争关系——Quora以“知识社区”的形式由广大网友提供最佳答案,偏重于专业性和全面性;ChaCha则像搜索引擎一样实时给出答案,偏重于即时性。而ChaCha和搜索引擎的区别又在于,它不是给出可能带有答案的网站链接,而是直接给出答案。

  ChaCha的创始人斯科特•琼斯(Scott Jones)表示,ChaCha主要以两种方式生成答案:首先,网友提交的大多数问题都是重复重现过的,ChaCha一旦识别出这些重复问题之后就会自动显示数据库里已有的相应答案;其次,约10%的问题没有现成答案,这时候ChaCha就会借助人力帮用户寻找答案——人工答题的任务通常由ChaCha雇佣的一些大学生完成。

  不过小编体验之后发现,ChaCha的答案虽然来得很快但却常常不靠谱——例如小编输入“布拉德•皮特的老婆是谁?(Who is Brad Pitt’s wife?)”答案居然是皮特的前妻詹妮弗•安妮斯顿——拜托!他跟安吉丽娜•朱莉孩子都生了3个了!

  ChaCha显然也意识到了自己的不足,因此计划利用新募集到的资金打造更专业的答题团队以提升答案质量——如果答案质量有了专业水准,那么ChaCha会成为一款非常有用的工具,不但能以实时性抢夺Quora的用户,甚至有可能叫板谷歌搜索。

  此外,ChaCha正在探索如何利用社交媒体,并计划在未来数月内推出新的移动应用。(悠拉)


移动新发现》专注于发现和分享国内外新的应用和新趋势。
欢迎来稿,告诉我们您发现的新应用或者是您自己的新产品,投稿邮箱:itnews(at)sohu-inc.com
您可以通过微信扫描左侧二维码或是搜索“移动新发现”来与我们互动。
也可以通过微博关注我们:搜狐微博/新浪微博。或者通过RSS订阅及时获取最新内容。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com