科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

诺基亚发布第四季度财报 运营利润5.84亿美元

2013年01月24日20:53
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】诺基亚今天发布了2012年第四季度的财务业绩,财报数据显示其在上一季度运营利润为5.84亿美元(4.39亿欧元),净销售额为107亿美元(80.41亿欧元),Lumia智能手机售出了440万部。

  诺基亚在2012年第四季度共售出660万部智能手机(如果把低端机Asha的销量也计算在内就是1590万部),比去年的1960万部下降了66%。低端机Asha售出了9.3万部,表现远好于Lumia;而垂死的Symbian手机仅售出220万部。此外,功能手机销量同比下降15%至7960万部。

  诺基亚在第四季度结束时总现金量为99亿欧元(132亿美元),净现金量为44亿欧元(58.6亿美元),分别高于2012年第三季度的88亿欧元(117亿美元)和34亿欧元(45.3亿美元)。

  在本月早些时候,诺基亚公布了初步财报业绩,指出“智能设备”的净销售额约为12亿欧元(15.7亿美元),总销量为660万部,其中包括440万部Lumia智能手机。

  诺基亚首席执行官斯蒂芬•埃洛普(Stephen Elop)对诺基亚在2012年第四季度以及全年的财务业绩表示欣慰,并且特别提到了诺基亚在11月推出的新品牌地图服务HERE(http://it.sohu.com/20121114/n357558417.shtml),以及诺基亚西门子网络公司的盈利。他还表示诺基亚会“继续关注公司的转变,包括继续增强产品竞争力、提高运营效率以及有效控制成本。”

  自2012年6月宣布将裁员1万人、出售奢华手机品牌Vertu以及更加专注智能手机业务的改善之后,诺基亚已经渐渐开始复苏。诺基亚的改革之举还包括将芬兰埃斯波的总部大楼以1.7亿欧元卖给芬兰公司Exilion,然后再把这处房产租回来,以此进一步削减经营成本。

  诺基亚最近还宣布对IT运营进行大改革,将在全球范围内削减300个职位,并将把多达820个职位外包给两家印度咨询公司——HCL和TATA。

  今天的财报业绩显示诺基亚已经度过了部分危机并开始恢复盈利能力。虽然智能手机上季度的销量只有苹果iPhone的7.6%,但是诺基亚将会在今年的世界移动大会(MWC)上发布新款Lumia设备,包括带有完整PureView(纯景)技术的Windows Phone手机,它或将帮助诺基亚向苹果、三星和其他竞争对手抢夺智能手机市场份额。(悠拉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com