科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Google四季度净利28.9亿美元 同比增长6.4%

2013年01月23日05:12
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间1月23日消息,Google今天公布2012年四季度业绩,期内营收144.2亿美元,净利28.9亿美元。

  2012年12月,Google将摩托罗拉HOME业务出售给Arris,作价23.5亿美元,用现金和股票支持。交易预期会在2013年结束。因此在四季度财报中,与Home业务相关业务在整合财报利润数据中作为非持续业务亏损记入,在其它数据中则没有记入,除非特别说明。与HOME业务相关的资产和债务没有单独列出,因为它们不再存在。

  截至12月31日的第四季度,按照美国通用会计准则统计,不计扣除流量采购成本(TAC,traffic acquisition costs),Google合并营收144.2亿美元,同比增长36%。Google在计算广告营收时(通用会计准则),没有扣除流量采购成本。四季度,流量采购成本为30.8亿美元,占广告营收的25%。

  按美国通用会计准则,Google第四季度运营利润为33.9亿美元,占营收24%;上年同期为35.1亿美元,占营收33%。按非美国通用会计准则,Google运营利润为42.7亿美元,占营收30%;上年同期为40.4亿美元,占营收38%。如果计入摩托罗拉移动HOME部门,2012年四季度非通用会计准则下的运营利润将达43.1亿美元。

  按美国通用会计准则,第四季度净利28.9亿美元,上年同期27.1亿美元,同比增长6.4%。按非美国通用会计准则,四季度净利35.7亿美元,上年同期31.3亿美元。

  第四季度,按美国通用会计准则,每股收益8.62美元,有3.35亿股稀释流通股,上年同期为8.22美元,有3.29亿股稀释流通股。在计算每股收益时,包括了非持续业务的净亏损。按非美国通用会计准则,每股收益10.65美元,上年同期为9.50美元。

  按非美国通用会计准则,或按美国通用准则,运营利润、运营利润率中排除了股权激励费用与摩托罗拉移动相关的重组及相关费用。在非美国通用会计准则净利、每股收益中,排除了股权激励及其税收收益相关费用,也排除了非持续运营业务的净亏损。四季度,股权激励相关费用为7亿美元,上年同期为5.36亿美元。与股权激励相关的税收收益为1.52亿美元,上年同期为1.14亿美元。四季度,与摩托罗拉移动相关的费用总额为1.78亿美元,税收相关收益6500万美元。四季度,归于非持续运营业务的亏损为2100万美元。

  财务分析

  营收:第四季度,Google整合营收144.2亿美元,同比增长36%。其中,Google营收(广告及其它营收)129.1亿美元,占整合营收89%,同比增长22%,2011年同期为105.8亿美元。

  Google旗下网站营收(GoogleSitesRevenues):Google自有网站营收86.4亿美元,占总营收67%。上年同期为72.9亿美元,同比增长18%。

  Google网络营收(GoogleNetworkRevenues):Google合作伙伴网站的营收(通过AdSense)达34.4亿美元,占总营收27%。2011年第四季度,Google网络营收28.8亿美元,今年同比增长19%。

  其它营收达8.29亿美元,占总营收的6%,同比增长102%,上年同期为4.1亿美元。

  国际营收:第四季度,Google来自美国以外的营收为69亿美元,占总营收54%,略高于上一季度的53%,上年同期占比为53%。

  排除外汇风险管理项目相关收益,如果第四季度外汇汇率与上一季度持平,第四季度Google营收将减少加1.3美亿元。排除外汇风险管理项目相关收益,如果第四季度的外汇汇率与2011年同期持平,那么Google第四季度的营收会增加1.93亿美元。

  第四季度,Google来自英国的营收为13亿美元,占总营收的10%,2011年同期为10%。

  第四季度,Google通过外汇管理风险项目获益3700万美元,而2011年四季度为2500万美元。

  付费点击:在计算付费点击时,既包括了Google自有网站的广告点击量,还包括AdSense合作伙伴的。第四季度,付费点击量同比增长24%,环比增长9%。

  每次点击成本:每次点击的成本同比下滑6%,环比增长2%。

  流量采购成本(TAC):指Google分给合作伙伴的营收,第四季度达到了30.8亿美元,2011年四季度为24.5亿美元。流量采购成本占第四季度总营收的25%,上年同期为24%。流量采购成本主要支付给AdSense合作伙伴,第四季度达24.4亿美元。另外,还有6.34亿美元付给了特定分销合作伙伴、直接提供流量给Google网站的合作者。

  摩托罗拉移动营收:第四季度,摩托罗拉移动营收为15.18亿美元,占合并营收11%。

  其它营收成本:其它营收成本主要包括数控中心运营费用、无形资产推销、内容采购成本、信用卡处理费用,总额达31.4亿美元,占总营收的22%。上年同期,费用为12.5亿美元,占总营收的12%。

  运营费用:第四季度,Google运营费用48.1亿美元,占总营收的33%。上年同期为33.8亿美元,占总营收的32%。

  股权激励:第四季度,与股权激励相关的总费用为7.08亿美元,第二季度为5.36亿美元。

  Google预计,排除2012年12月31日之后员工股权激励相关的支出,或已经授予或可能授予的非员工股权激励相关的支出,截至2013年1月1日之前授予员工的期权,2013年所产生的支出约为25亿美元。

  运营利润:按美国通用会计准则,第四季度Google运营利润33.9亿美元,占总营收的24%。上年同期为35.1亿美元,占总营收的33%。按非美国通用会计准则,第四季度运营利润为42.7亿美元,占总营收的30%。上年同期为40.4亿美元,占Google营收的38%。

  摩托罗拉移动运营亏损:按美国通用会计准则,摩托罗拉移动第四季度运营亏损为3.53亿美元,占摩托罗拉移动总营收的-23%。按非美国通用会计准则,摩托罗拉移动第四季度运营亏损为1.52亿美元,占摩托罗拉移动总营收的-10%。

  利息:第四季度利息收入及其他收入为1.52万美元。

  税率:第四季度的有效税率为18%。

  净利:按美国通用会计准则,第四季度净利28.9亿美元,上年同期为27.1亿美元。每股收益8.62美元,上年同期为8.22美元。按非美国通用会计准则,第四季度净利为35.7亿美元,上年同期为31.3亿美元。每股收益为10.65美元,上年同期为9.50美元。

  现金流与资本支出:第四季度,Google来自持续运营业务的净现金流为46.7亿美元,上年同期39.2亿美元。该季资本开支10.2亿美元,主要和IT基础设施投资有关,包括数据中心、服务器和网络设备支出。第四季度,Google的自由现金流为31.3亿美元。

  现金:到12月31日,Google拥有现金、现金等价物、短期可售证券481亿美元。

  员工:到12月31日,Google全球共有全职员工53861人(其中包括Google员工37544人,摩托罗拉移动员工11113人,摩托罗拉Home部门员工5204人),截至2012年9月30日为53546人。

  (Risen)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com