科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

美法官称内部电邮成反挖角诉讼案关键

2013年01月18日11:38
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】据路透社报道,美国地方法院法官高兰惠(Lucy Koh)周四表示,内部电子邮件显示,苹果和谷歌等高科技公司的高管认为,一项旨在避免互相挖角的协议能为各方带来真正的经济利益。

  曾在不同科技公司任职的5名雇员向苹果、谷歌、英特尔等公司提起民事诉讼,指控它们非法预谋消除每家公司间的雇员竞争。

  周四在加利福尼亚州圣何塞联邦法院举行的听证会上,高兰惠还要求苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)接受原告律师4个小时的质询。

  高兰惠必须决定此项诉讼是否以集体诉讼的名义继续下去,这将给予原告更多手段获取更大和解。高兰惠当时被告知不挖角协议是伪造的,公司高管们称集体招聘要比单个招聘有效率。

  高兰惠没有点名这些高管是谁,她表示:“我认为这是被告最大的问题。”不过高兰惠也高度质疑原告提供的一份关键经济分析报告,认为这份报告存在“漏洞”。

  在周四的听证会上,高兰惠没有排除集体诉讼的可能。

  2010年,谷歌、苹果、Adobe、英特尔、Intuit和沃尔特迪士尼下属的皮克斯动画同意与美国司法部达成和解,司法部指控它们限制相互挖角员工。

  去年年末,美国司法部和加利福尼亚州的反垄断监管机构控告eBay,指控其与Intuit签订反挖角协议。eBay表示,政府的指控是错误的,之后它也没有被列为民事诉讼中的被告。

  此次原告律师估计,民事赔偿可能会高达数千万美元。

  周四在法庭上,Adobe律师罗伯特•米特尔施泰特(Robert Mittelstaedt )表示,原告没有证据表明,员工实际上受到了这份所谓交易的影响。没有数据对其支撑。

  根据去年的一份法庭文件显示,2007年,苹果的史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)要求当时的谷歌首席执行官埃里克•施密特(Eric Schmidt)不要招聘苹果的一名工程师,这威胁到了谷歌一名新进员工的工作。当时施密特是苹果董事会成员。

  高兰惠周四还批评科技公司的律师们在安排高管作证上动作太慢。苹果律师乔治•赖利(George Riley)试图阻止库克出庭作证。他表示,库克在2011年接替乔布斯之前是公司的首席运营官,与不挖角协议没有任何关联。高兰惠回应:“我很难相信一位首席营运官在员工的薪酬上没有发言权。”

  此外,谷歌律师同意,现在担任谷歌执行董事长的施密特可以在2月20日接受原告律师的质询。其他几家公司的高管出庭时间也已经敲定,包括英特尔首席执行官保罗•欧德宁(Paul Otellini)。(柯山)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com