科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

支付宝推年度对账单 网友直呼千手观音也不够剁

2013年01月17日16:59
来源:西安晚报

  内容提要:

  2012年刚刚谢幕,又到了盘点消费的时候。近日,支付宝推出了2012年度电子对账单,用户不仅可以查询自己去年在该平台的支付账单,还能与同城用户进行横向比较,查看自己的同城消费排名。亲,去年网购你花了多少钱?主要买了什么?看到账单,你的心情如何呢?

支付宝推年度对账单 网友直呼千手观音也不够剁
支付宝推年度对账单 网友直呼千手观音也不够剁

  2012年刚刚谢幕,又到了盘点消费的时候。近日,支付宝推出了2012年度电子对账单,用户不仅可以查询自己去年在该平台的支付账单,还能与同城用户进行横向比较,查看自己的同城消费排名。亲,去年网购你花了多少钱?主要买了什么?看到账单,你的心情如何呢?

  账单面前“心虚了”

  面对自己支付宝账单上显示的金额,很多网友都不敢相信。近日,随着支付宝个人年度电子对账单的推出,有网友按照消费金额给出了标准:年度网络消费500元以下为勤俭持家型;500元至5000元为普通青年型;5000元至10000元为铺张浪费型;10000元至30000元为“剁手型”;30000元至50000元的为“应该拉出去枪毙型”;而年消费超过50000元的,被网友咬牙切齿地列为“枪毙10分钟不为过型”。一时间,网友纷纷拉出账单对号入座。

  数据面前“只能认了”

  在支付宝发布个人对账单消息之后,网友先后晒出了自己的账单,目前晒出最高年度支出额度为941万元,“941万出现了!”这样一条微博一经发布,立即引来了众人的“膜拜”,然而账单上居然显示:“在无锡市排名第26位。”

  有人晒巨款,也有人晒出了最小的账单。网友@四维33的账单上写着489元,不少网友感慨:“你是如何省钱的,快来教教我?”博主这样回应:“其实转账的38.7元可以扣掉,因为被我转回网银了,所以2012年的实际支出是450.3元,支出基本用于个人爱好,买书,买专辑。”

  心情印章无法囊括

  除了给出账单金额和城市排名外,还有12个心情印章供网友表达自己在看到账单时的心情。“不忍直视”、“我错了”、“今年没白过”这三个选项被选择次数最多。

  尽管过万甚至十几万的账单并不普遍,但很多人依然认为账单的金额超出了自己的预估,这也是“不忍直视”出现几率最高的重要原因。12个心情印章已然不算少,但还是无法囊括众多网友的复杂心情。有人说应该增加“催人泪下”印章,也有人建议增加“这不是真的”印章,还有人表示看了账单便有了努力赚钱的动力,因此应该增加“催人奋进”印章。

  网友声音

  聂晓蟹很快乐:我已经忍了很多了,买的都是经济实惠的东西。

  贝姨:吃、穿、美发都有买。

  李茂:这账单不敢晒,太吓人了!

  陈金:我也不想看我的,一次次不觉得,加在一起,真的好多钱!

  达莉:还真不敢面对,钱花了不少,好像看到货就后悔也不少啊,可是还是忍不住。

  詹南京:哈,把对账单设为垃圾邮件。

  尐苛嗳:对账单还是算了吧,对了账单就会没了好心情呢,没有好心情就不会做好工作,不做好工作就没钱,没钱更加不爽,恶性循环啊。

  逛凡间:支付宝出账单,不就是一盆冷水往买家头上浇,浇醒了买家不能乱破费。

  飞云:这个有意思,警钟长鸣啊!

  小勇:去年一年账单7万多,超过全市98.47%的人,花的那些钱从哪儿来的,没想到自己原来这么有钱,看着眼前的天文数字竟不知道自己这一年到底买了些什么,真是千手观音也不够剁了。

  麦松果儿:今年的数额和去年相比下降好多啊,其中还有将近10笔交易是别人的,差不多900左右,我只花了1000元左右啊!还好还好,哈哈哈哈。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com