科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

支付宝:重庆网购去年人均7860

2013年01月16日16:31
来源:重庆晚报

  昨天,支付宝2012年度个人对账单查询开通。人人都可登录网址https://zd.alipay.com查看自己去年的支出详情。支付宝方面介绍,2012年重庆网购人均花7860元。

  重庆晚报记者 万里

  重庆网购人均7860元

  重庆人的网购实力位居中位。支付宝方面介绍,2012年,重庆的支付宝网上支出金额约占到全国的1.82%,排名第15位,同比去年增长了64.7%。

  其中包括网购、缴水电气费和数字电视费等所有网上开支在内,重庆的支付宝用户人均支出达到10012元,具体到网购,每位重庆支付宝用户仅人均购物支出就达7860元。

  过去一年,仅重庆地区通过支付宝网上缴纳水电气、手机固话有线等费用就超过了185万人次。另外,重庆消费者通过支付宝还信用卡的笔数超137万笔。

  渝中最爱用撒娇支付

  还记得2012年情人节火遍全网的支付宝撒娇支付吗?这个功能支持网上购物后找朋友帮自己付款,或者帮朋友付款。在重庆,代付也是一项颇受欢迎的功能,按照使用代付的人数占本省市支付宝用户数比例来计算,重庆可排到全国第14位,人均为别人代付金额达1569元。

  在重庆,渝中区的人最爱使用代付功能,渝中区使用代付的人数占本区支付宝用户数比例最高,达7.83%,接下来是沙坪坝区和渝北区,各占5%,想知道对代付最不感兴趣的人出自哪个区县么?答案是武隆县,占比只有4.16%。

  面对网购账单想剁手

  每月的15日是支付宝的电子账单日,随着2012年12月15日~2013年1月15日账单出炉,网民全年的网购支出都清清楚楚。大多数淘宝控表示2012年比2011年更疯狂。有人看了账单,直呼想剁手。

  作为双黄钻淘宝达人,市民曹小姐2011年年度消费20906.13元,交易笔数为139笔。昨日,她计算发现,她2012年的账单总额为32606元,比2011年多了1万多元,交易笔数为243笔。“每个月近二分之一的钱都花在了淘宝上。”曹小姐感慨。

  1月8日,邹先生收到了上个月的信用卡还款短信后,立即对老婆小溪下达了“剁指头”令,原来光是12月,老婆的淘宝消费便达8350元,相当于月平均工资的两倍。

  对于网购成瘾,重庆医科大学心理学教授梅其霞建议,首先应减少上网时间,其次应走出家门多和现实中的人和事多接触,转移注意力,也可让自己信任的人进行财务监管。

  最消费城市

  支付宝方面的数据显示,从地区来看,2012年,江浙沪以及北京、广东等东部省市依然是网上消费的主力军。在浙江、广东之后,上海、北京、江苏分列3位到5位。

  支付宝账单显示,2012年四线城市的网上支付用户数增长了64%,网上支付金额增长了68%,均超过了一二线城市。

  最消费星座

  最消费淘友

  天蝎男人均排名第一,年人均花掉14206元。

  水瓶女排名第一,人均消费额为15095元,接下来是天蝎女和摩羯女。

  最消费淘友

  根据@支付宝官方账号晒出来的,有一位无锡的网友总共花了941万元,但TA在无锡市也只排名第26位。

  中国网民

  5.64亿

  微博用户

  3.09亿

  截至2012年12月底,我国网民规模达到5.64亿,互联网普及率为42.1%,保持低速增长。

  中国互联网络信息中心(CNNIC)15日发布的《第31次中国互联网络发展状况统计报告》显示,2012年全年我国共计新增网民5090万人,互联网普及率较2011年底提升3.8%。从数据来看,两项指标均延续了自2011年以来的增速趋缓之势。

  同时,我国手机网民数量快速增长,网民中使用手机上网的比例也继续提升。2012年我国手机网民数量为4.2亿,年增长率达18.1%。中国互联网络信息中心副主任刘冰说,随着智能手机等终端设备的普及,无线网络升级等,手机已成为第一大上网终端。

  此外,微博等网络应用继续呈现火热态势。截至2012年12月底,我国微博用户规模为3.09亿,较2011年底增长5873万。

  据新华社

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com