科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Facebook之成败将取决于搜索 信息筛选将成瓶颈

2013年01月15日14:31
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,IPO后,Facebook遭遇了信息时代的最大问题:如何帮助用户在信息海洋中找到需要的信息。“从垃圾中淘宝”是Facebook最大的挑战,也可能是最大的机遇,以及帮助其超越Google成为搜索之王的机遇。

 


  如果要找一部电影周末观看,Google会提供陌生人的影评。从理论上说,Facebook能提供好友喜欢的电影,甚至他们喜欢的程度,用户更可能喜欢好友推荐的电影。这类服务会使广告客户,甚至华尔街高兴。

  IDC分析师卡斯滕·韦德(Karsten Weide)说,“如果Facebook决意进军搜索领域,Google将面临激烈竞争。”

  过去的一段时间里,Facebook的股价像是在坐过山车。去年5月,Facebook以每股38美元IPO,但随即开始下跌。在向媒体发出新产品发布会邀请函消息拉动下,Facebook股价最近开始反弹。

  Facebook已经采取多种措施增加收入,例如在移动服务上发布更多广告、礼品服务等。分析师指出,Facebook需要征服的下一个领域是搜索,这将有助于它大幅提高营收和市值。投资公司Robert W. Baird & Company分析师科林·塞巴斯蒂安(Colin Sebastian)说,“搜索是Facebook急需进入的下一个领域。Facebook拥有这些非结构性数据宝藏。”

  即使Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)去年9月偶尔提到搜索也拉动了Facebook股价上涨,“我认为搜索引擎将发展到向用户提供问题的答案,而非链接的水平。从这一角度看,在回答用户的问题方面,Facebook有独特优势。”

  但开发搜索工具并非易事。为了开发搜索服务,最近数月Facebook一直在大力扩充搜索工程师团队。目前,Facebook有近100名工程师在开发搜索服务,领衔的是Google前工程师拉斯·拉斯穆森(Lars Rasmussen)。

  Facebook曾试图收购至少一家搜索创业公司Ark。Facebook还推出了多项新功能,帮助用户更好地发现信息。

  每家互联网公司都面临搜索挑战。亚马逊一直在稳定提高产品搜索能力;Twitter一直在持续优化用户搜索感兴趣信息的方式;苹果试图通过Siri,颠覆传统的搜索引擎。

  Ark创始人帕特里克·赖利(Patrick Riley)称,“在社交数据方面,Facebook有优势,其他公司不掌握如此大量的社交数据。”

  在互联网广告市场上,搜索市场份额最大,这也是Google利润接近Facebook 10倍的原因。(阳光)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com