科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

魅族老大黄章对网友爆粗口:不喜欢就滚!

2013年01月15日10:10
作者:猎云网

  猎云网 1月14日报道

 

  黄章意外爆粗口

  今日魅族论坛因黄章对网友的发言不满爆粗口引发热议。

  有网友在魅族论坛发表主题“看了王自如的评测,魅族还需努力”帖子,引用国内电子产品评测网站 ZEALER 对魅族MX2的评测观点,指出MX2在信号、拍照、续航、散热等四个方面存在硬伤。

 

  黄章爆粗口截图

  魅族创始人黄章j.Wong发帖回击称“不喜欢就滚,人云亦云。”黄章的昵称j.Wong是魅族论坛最著名的ID,此言论一经迅速引发魅族网友热烈讨论,截止到发稿前已经有超过上千名用户发表看法。

  j.Wong在魅族论坛深受魅友爱戴,此次有一半多的网友表态“反对”。

  黄章素来深居简出,一直遵从用户产品体验,不愿意和外界打交道,而是把时间全部用在研究产品方面。此次对于网友反馈如此粗暴表态,令业界深感意外。

  ZEALER.COM 就事件回应

  黄章对网友爆粗口背后是对zealer评测不满。ZEALER 创始人王自如在接受猎云网采访时表示,ZEALER 作为一个独立的第三方平台,对于任何一个品牌手机,独立、客观、深入浅出表达产品优缺点,让发烧友和普通用户能够尽可能对产品做到信息对称。

  王自如说,魅族MX2可视为国产手机的代表做,国产品牌中鲜有的,对于硬件软件都做到了很细致的程度。然而电子产品是精密仪器,在设计制造过程当中无法保证完美无瑕,而当今的消费者的判断能力越来越强,普遍认为“世间无完美产品。看测评、搜信息的目的不是为了看到一个完美的产品,而是在衡量发现之缺点能否接受,尝试向消费者灌输“神机”的显然已经不符合时代了。这时,测评的意义就是“还原产品”。

  对于本次黄章爆粗口,王自如也有自己的看法“对于魅族,相信看到视频的人都知道我们也表达了对这部国产手机优秀之处的欣赏之情,黄章对于手机有着非常独特的理解,MX2的产品做到这样的程度,黄章也确实值得尊重。但黄章以这种态度来对待用户确实感到意外。创始人的言行对于品牌以及用户都有着非常大的影响,而用户是品牌的衣食父母,手机既然是商品,出发点自然是广大用户。但无论怎样,ZEALER作为独立的测评平台,会以专业态度看待所有产品,不会因为外界的人与事而干扰我们的测试与结论,我们的态度很明确,一切只让产品说话。”

  第三方说

  粗口事件引发手机圈人士热议。

  小米公关总监陈福祥在接受猎云网采访时表示,针对此事不方便评论。但他强调,小米对于来自媒体的反馈都非常重视,也一贯采取包容的态度。

  王自如印证了小米官方的说法,他说“在向小米反馈问题之后,因为信号接受问题,派工程师直接飞到香港和我一起探讨解决问题,抓取LOG。”

  对此,宣称“做中国好手机的罗永浩今日发微博表态,不满黄章态度。“威武个屁啊,跟自己的消费者这么讲话?这魅族的产品目标客户是贱逼吗?黄章在企业家里,也算是一坨奇葩了。|

  业内人士表示,黄章的“不耐烦”源于日益严峻的竞争压力,随着互联网巨头的纷纷加入,中国手机市场已经成为红海。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com